Costa dei Campi

Daniel Demasi è un piccolo produttore di olio di Imperia. L’azienda “Costa dei Campi”, giovane realtà agricola, prende il nome dalla zona dove sono situati i terreni. Questi, affidatigli dal nonno, si trovano nel paese di Caramagna Ligure, nel comu13151779_1722394868031246_5002398162656748340_nne di Imperia, ai piedi del Santuario della Madonna delle Grazie nel primissimo entroterra di Porto Maurizio. Su queste colline si trovano piante di ulivo secolari, molte delle quali superano la soglia dei 5 secoli, ma che ancora fioriscono e fruttificano, segno che l’aria e la terra sono sempre una risorsa sana.

Lo stile aziendale è semplice e genuino come i fratelli che vi lavorano. Si punta soprattutto sulla sana genuinità del prodotto finale. L’Azienda comprende circa 300 ulivi, 50 piante di agrumi, come limoni, bergamotto, mandarino, mandarancio e aranci, e anche un piccolo appezzamento di circa 200 mq, utilizzato per la coltivazione di piante aromatiche e officinali in vaso, senza usare pesticidi e diserbanti. Sempre nel rispetto del bio e dello stile aziendale si cerca di combattere le avversità della natura con concimazioni biologiche, tra cui l’uso dello stallatico, e trappole a base di miele per parassiti come per esempio la famigerata mosca olearia, che tanti danni ha fatto nel 2014.13179414_1722381011365965_7990736310152654327_n

Viste le piccole dimensioni dell’Azienda e del carattere familiare, per il momento, le vendite avvengono prevalentemente durante le fiere o direttamente a casa degli stessi clienti.

Daniel, giovane e intraprendente, sta studiando un’App attraverso la quale si potrà essere informati sulle novità, sulle disponibilità, sui progressi dell’azienda e ordinare in tutta comodità i vari prodotti.

Guardando avanti l’obiettivo è di riuscire a realizzare, in un prossimo futuro, un agriturismo e campeggio con piscina per offrire ai turisti la possibilità di stare in piena libertà nel paesaggio, mangiare e volendo poter acquistare i prodotti direttamente in loco.

Tra i vari prodotti, oltre all’olio extra vergine d’oliva, monocultivar di olive taggiasche, polpa di olive taggiasche e olive taggiasche in salamoia…oltre a tanti altri prodotti locali.

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