DORSODURO 3821 festeggia la Primavera

DORSODURO 3821 il wine bar fiorentino di ispirazione veneziana inaugura la bella stagione con uno speciale evento per festeggiare così la Primavera

DORSODURO 3821, wine bar fiorentino di Domitilla Celesti ed Andrea Rizzardi ubicato nella centralissima Via San Gallo, inaugura stasera Giovedì 19 Aprile la bella stagione con uno speciale evento dal titolo “SKY and BLUE, WINES and YOU”.

Il nome “Dorsoduro” suggerisce l’origine del locale, dato che rimanda subito ad uno dei sestieri in cui è suddivisa Venezia, città di origine di Andrea: esso è stato infatti concepito dai proprietari come un esercizio che richiama interamente i bacari veneziani, tipiche piccole osterie dove tradizionalmente viene effettuata la somministrazione di vino al calice accompagnati da spuntini, che in dialetto prendono il nome rispettivamente di ombre/bianchetti e cichéti. A ciò si aggiunge l’offerta delle bevande note come “spritz”: tutto questo si ritrova a DORSODURO 3821, nato nell’Ottobre 2015 dopo che Domitilla ed Andrea, provenienti da altri settori quali moda e motori decisero di intraprendere un nuovo percorso professionale: la spinta definitiva venne dal fatto che la loro casa familiare era diventata nel tempo un punto di ritrovo per moltissimi amici che si radunavano per l’aperitivo, e dunque decisero di trasformare la loro naturale vocazione all’accoglienza e l’arte del ricevere.

Dorsoduro 3821 a Firenze
Dorsoduro 3821

L’evento di Giovedì 19 Aprile avrà come protagosti due prodotti speciali, che Domitilla ha selezionato personalmente: si tratta dei vini della cantina Bellora-Tenuta di Naiano e del Prosciutto di San Daniele Dop del prosciuttificio Coradazzi. Quella di Bellora è una cantina veneta – per la precisione situata a Cavaion Veronese (VR) – fondata nel 1939 e che vanta una gamma di vini di altissima qualità tra cui “Nepitello” Rosso Veronese IGT, che sarà al centro della serata insieme a Soave DOC: ad essi poi verrà abbinato il Prosciutto suddetto (stagionatura 20 mesi), servito insieme a grissini piemontesi artigianali.

Tutti questi prodotti saranno oggetto di una speciale promozione per la serata, dopo la quale entreranno a fare parte dei tesori enogastronomici che DORSODURO offre ai suoi clienti: tra quest’ultimi già si contano prodotti tipici veneziani che ogni settimana arrivano dalla Laguna, in primis le sarde ed il baccalà.

Inizia dunque adesso la Primavera di DORSODURO 3821, che si estende all’aperto grazie ad un delizioso dehor adornato con bandiere della città di Venezia recanti l’immagine del leone di S. Marco: l’appuntamento è dunque per stasera Giovedì 19 Aprile presso Dorsoduro 3821 Wine Bar in Via S. Gallo, 41 a Firenze, dalle ore 19.00 alle ore 22.00.

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