Grani Futuri evento Nazionale del pane

Evoluzione del pane tra sostenibilità, lotta agli sprechi e biodiversità. Da un’idea di Antonio Cera, il fornaio economista.

A San Marco in Lamis nel Gargano dal 17 al 19 giugno va in scena la prima edizione di Grani Futuri, evento nazionale del pane che chiama a raccolta panificatori e chef da ogni regione d’Italia per celebrare tradizioni e cultura legate al pane, alimento simbolo della nostra alimentazione.

Tra laboratori, percorsi di degustazioni street food, mostre sui pani regionali e dibattiti, appassionati, turisti e tutto l’abitato di San Marco in Lamis saranno coinvolti in questa grande festa che vedrà la partecipazione di chef stellati come Viviana Varese (Alice Ristorante), Riccardo Monco e Luca Lacalamita (Enoteca Pinchiorri), Nicola Fossaceca (Al Metro’), Errico Recanati (Andreina), Angelo Sabatelli (ristorante Angelo Sabatelli), Michelangelo Doria (già al Venissa, ora al ristorante Tenuta di Blasig).

pane grano antonio cera

Il pane protagonista di Grani Futuri – afferma l’ideatore Antonio Cera, il fornaio economista – è il pane buono e sano della produzione artigianale italiana e che fa bene alla cultura, all’ambiente e al territorio”.

Grani futuri è infatti anche l’occasione per valorizzare il contesto territoriale in chiave turistica e culturale attraverso opere di recupero urbano e lo svolgimento di attività sportive – trekking, mountain bike e passeggiate – nel Gargano.

Si svolge in Puglia, il principale produttore di semola di grano duro in Italia, e in giugno – il mese della mietitura – e culminerà con la firma del Manifesto Futurista del Pane.

Grani Futuri vuole essere un momento di confronto vivo intorno al pane, un evento “in lievitazione” chiosa l’ideatore Antonio Cera, il fornaio economista che dopo una laurea in Bocconi ha deciso di tornare nella sua terra, San Marco in Lamis, per occuparsi di pane e del Forno Sammarco insieme alla sua famiglia, da 100 anni impegnata nella panificazione.

Per info www.granifuturi.com

Grani Futuri ed evoluzione del pane Tra sostenibilità, lotta agli sprechi e biodiversità

Capita alle persone veramente sapienti

quello che capita alle spighe di grano:

si levano e alzano la testa dritta e fiera finchè sono vuote,

ma quando sono piene di chicchi

cominciano a umiliarsi e ad abbassare il capo.

Michel de Montaigne

grano san marco in lamis
No Comments Yet

Leave a Reply