La primavera di Martesana fatta di colore e innovazione

L’arrivo della primavera porta con sé la voglia di novità e di sapori estivi, freschi e intensi, così il team di pasticceri Martesana guidato da Alessandro Comaschi ha creato due nuove torte, la Biancomangiare al limone e la Poseidon al cioccolato. I cioccolatai e maestri dei lievitati di Martesana hanno inoltre arricchito le proposte pasquali, curando sempre di più la scelta delle materie prime, la preparazione e le decorazioni di uova e colombe.

Due nuove torte per la Primavera

Biancomangiare: trionfo di freschezza al gusto limone; è elaborata con strati di biancomangiare alle mandorle – una rivisitazione del tipico dolce siciliano – alternati con una freschissima crema al limone. La torta è coperta da composta di mele caramellate e bacio al limone.

Biancomangiare
Biancomangiare

Poseidon: creazione personale di Alessandro Comaschi e vincitrice al Sigep di Rimini 2018 dei premi come “Miglior entremets al cioccolato” e “Migliore ricetta tecnica”, la Poseidon è un trionfo di cioccolato. Sablé e cremoso al manjari, pan di spagna e bignè alla massa di cacao, bagna al cioccolato manjari del Madagascar, namelaka alla mandorla e namelaka mango e passion fruit, mousse manjari e guanaja della Francia e glassa fondente sono gli ingredienti di questa golosissima torta, raffinata e potente.

Poseidon di Alessandro Comaschi
Poseidon
Torta commemorativa per i 50 anni Martesana

Continuano i festeggiamenti per il cinquantenario di Martesana, che riporta in produzione a turno cinque torte che hanno segnato la sua storia e ormai fuori produzione. Dopo la Spaghettata ai Marron Glacé, ora viene presentata la torta Arancia a Specchio. Le torte scelte vengono rielaborate da Alessandro Comaschi, che ne crea una versione moderna che conserva però tutto il gusto originale. Tutte le torte che festeggiano i 50 anni di Martesana sono delle limited edition e rimangono disponibili in pasticceria per pochi mesi, vendute nelle scatole di latta dedicate con il logo dei 50 anni di Martesana.

Arancia a Specchio
Arancia a Specchio

Arancia a Specchio: la torta ha conservato tutto il sapore che l’ha resa famosa, ma si è modificata rispetto a qualche decennio fa aggiornando il look e le consistenze. L’ingrediente principe è sempre l’arancia, proveniente dalla Calabria, che si declina nei vari ingredienti della torta con il bacio di dama, la biga spagna, la suprema e la gelée. Il sapore dell’arancia è valorizzato dalla polvere di mandorla, dal cremoso al cioccolato e dalla ganache montata mascarpone e vaniglia.

Alessandro Comaschi capo pasticcere a la Martesana
Alessandro Comaschi

Di Uovo in Colomba – Il cioccolato e i lievitati diventati cult Martesana

Le colombe sono da sempre uno dei cavalli di battaglia di Martesana; da ormai 50 anni a Milano la versione tradizionale è un cult grazie all’altissima qualità delle materie prime selezionate e alla cura estrema dal maestro pasticcere Enzo Santoro e del suo staff. Per realizzare una colomba Martesana, sono necessarie almeno 48 ore di lavoro, dalla realizzazione dell’impasto alla lievitazione, dalla cottura alla fase di riposo.

Cosa contraddistingue una colomba Martesana? Il profumo. Ogni volta che viene tagliata una colomba fuoriesce un bouquet aromatico senza paragoni dove si distinguono gli agrumi pungenti e freschi, la voluttà del burro, la generosità delle uova, la delicatezza del lievito madre all’origine di ciascuna colomba. Ogni colomba Martesana è al centro di cure e di attenzioni speciali, parola di Enzo Santoro!

Team Martesana
Team Martesana

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