Matrimonio d’arte con EnoArte

Dalla Puglia a Firenze: il food, il vino e la pietra
A Il Gourmettino, l’Osteria Contemporanea di Domenico Cilenti, con l’EnoArte di Elisabetta Rogai.

A Firenze Il Gourmettino, l’Osteria Contemporanea di Domenico Cilenti, ha ospitato una particolarissima cena per un omaggio alla Puglia dell’artista fiorentina Elisabetta Rogai.

Un magico incontro, quello di Elisabetta Rogai con la Puglia, a Il Gourmettino. Una performance live di EnoArte con una lastra di pietra dell’Azienda Dell’Erba, leader mondiale, arrivata da Apricena nel Gargano, il Nero di Troia de le Cantine Le Grotte di Apricena (FG) e la cucina di Domenico Cilenti. A Firenze il segno tangibile di una evoluzione che racconta la capacità di produrre una qualità senza eguali, la storia, la natura e la cultura del territorio, così unici per caratteristiche e ricchezza, conferiscono ai prodotti della terra pugliese un valore aggiunto che, se pienamente utilizzato, può creare le condizioni di una nuova stagione di sviluppo condiviso.

enoarte elisabetta Rogai con Franco Dell’Erba Apricena
EnoArte su pietra

Elisabetta Rogai coglie l’attimo, usa i prodotti per “contaminarli” con la sua EnoArte, li vive, trasformandoli in un momento evocativo, ma anche innovazione, pensato, riflesso dai suoi pensieri, dalla sua curiosità, dal suo eclettismo. Nasce, così, una nuova materia dove dipingere con il vino, la pietra garganica di Apricena, che lei domina, con grazia e con sapienza. La rende viva, la plasma di colore e gli da un’anima.

enoarte su pietra di apricena

Ed ecco che l’eclettismo della Rogai ci porta per la prima volta ad un inedito abbinamento di pietra e vino. La pietra usata come inedita tela d’artista per dipingere con il vino. Un abbinamento insolito ma armonico, quello scaturito dall’unione di due prodotti della terra attraverso l’arte. Prodotti che rappresentano, in maniera efficace cultura, tradizioni, storia e la proiezione verso il futuro, stagione dopo stagione. Niente, infatti, come il vino e la pietra parlano della terra, che racchiude tutte le emozioni in un bicchiere.

Questo è solo uno dei tanti esempi che l’EnoArte di Elisabetta Rogai può e riesce a regalare.

performance live

 

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