Un’avventura Gourmet in casa Hofstätter

Alte Post (Vecchia Posta) una locanda nel cuore di Tramin è la nuova avventura Gourmet in casa Hofstätter firmata da Doris e Arno Baldo

Un luogo speciale, in cui riscoprire sapori e profumi della valle dell’Adige. È la locanda Alte Post, ultimo progetto imprenditoriale intrapreso da Martin Foradori Hofstätter che ha aperto i battenti a fine aprile nel cuore di Tramin – Termeno.

Proprio ai piedi del campanile gotico di fine Quattrocento nel centro del paese, accanto alla Tenuta, l’Alte Post (Vecchia Posta) si propone come nuova tappa gourmand all’interno dell’offerta ristoratrice aziendale e della zona. Il nome è ispirato all’antico ufficio postale Austro-Ungarico che nell’Ottocento aveva sede proprio nell’edificio che ora ospita il nuovo ristorante, un ambiente elegante e raccolto, dove pochi coperti sono distribuiti tra la sala interna e la bella terrazza con vista sul centro del paese e campanile gotico, aperta nella bella stagione.

Alte Post nel cuore di Tramin

Un desiderio a lungo covato da parte di Martin Foradori Hofstätter che, finalmente, dopo mesi di ristrutturazione, è diventato realtà grazie all’incontro con Doris e Arno Baldo, già noti a critici enogastronomici per la loro lunga esperienza al Zur Rose di Cortaccia (BZ).

Da anni volevamo aprire una seconda locanda accogliente in piazza a Tramin – Termeno – spiega Martin – ma per farlo avevamo bisogno dei referenti giusti, che avessero una conoscenza approfondita della cucina locale declinata in chiave gourmet e fossero al tempo stesso appassionati cultori del patrimonio enologico locale e internazionale”. Requisiti difficili da soddisfare e che le figure di Arno e Doris Baldo incarnano alla perfezione.

L’Alte Post, infatti, è al tempo stesso ristorante e winebar, con una cucina semplice basata sulla valorizzazione dei prodotti regionali e sull’utilizzo di ortaggi ed erbe aromatiche, che caratterizzano e alleggeriscono i piatti della tradizione in menù.

Fiore all’occhiello dell’Alte Post è la carta dei vini: per il loro ristorante, Doris e Arno Baldo propongono una selezione delle migliori etichette della zona con una raffinata selezione di vini di altre regioni italiane nonché internazionali. Particolare attenzione viene data naturalmente alle etichette della Tenuta Hofstätter, in particolare alle vecchie annate dei Pinot Nero e Gewürztraminer simbolo della Tenuta, nonché dei Riesling della Mosella, progetto d’oltralpe di Martin Foradori Hofstätter.

Una bella novità per il paesino di Tramin – Termeno, che con l’Alte Post amplia la sua offerta enogastronomica grazie alla famiglia Foradori Hofstätter assieme alla sapiente conduzione di Doris e Arno Baldo. Un progetto imprenditoriale che dà espressione a una grande passione di Martin Foradori Hofstätter, oltre a quella per la vite, la buona tavola. Del resto, l’occasione migliore per scoprire ed apprezzare un vino è senza dubbio degustarlo in abbinamento ai piatti della tradizione italiana e altoatesina!

Alte Post: Piazza Municipio, 7 – Tramin Termeno – (+39) 0471 1885636info@baldoarno.com www.alte-post-tramin.com

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