Chef in Tavola alla tappa finale

Si annuncia scoppiettante come fuochi d’artificio il caleidoscopico menù ideato per l’ultima tappa 2018 del fortunato calendario di Chef in Tavola in programma il 5 di settembre.

Una finale per un tour che da maggio ad agosto ha coinvolto 5 ristoranti di Padova, della Saccisica e del litorale adriatico di Sottomarina di Chioggia dove a governare i fuochi si sono avvicendati altrettanti giovani chef . Ideatori, questi ultimi, dell’interessante manifestazione gastronomica che gli ha visti quali protagonisti in cucina ma anche in sala. Ognuno di loro, infatti, oltre a preparare il proprio piatto nei diversi ristoranti ha accompagnato, di volta in volta, i camerieri di ogni ristorante ospite. Servendo e spiegando direttamente ai commensali gli ingredienti, i tempi e i modi di preparazione del proprio piatto; sempre diverso serata dopo serata ma con un unico filo conduttore che era quello di soddisfare l’obiettivo che i 5 giovani cuochi si sono dati: interpretare i gusti e i sapori della miglior tradizione gastronomica veneta, arricchendoli di una ventata rinnovatrice propria della loro giovinezza. Il tutto senza dimenticare le loro esperienze a fianco di chef stellati e cuochi blasonati che sono assai degne di nota ma che tuttavia non hanno influito così pesantemente da togliere originalità e personalità ad ognuno dei 5 chef.

Tornando al menù del 5 di settembre, data della finale al Sabbia & Sale, si comincia con il piatto del cuoco residente Roberto Zanca e il suo “ fusillone tiepido ostriche, bottaega e anacardo”; a far da contraltare Davide di Rocco del Fuel Ristorante in Prato di Padova con il “risotto melanzane basilico e rosmarino”. A seguire il “ raviolo di rapa rossa con risona di mandorla e riduzione di spremuta di agrumi” di Paolo Giraldo del ristorante Corte Verde Chiara di Correzzolamentre ancora sugli scudi di Padova Andrea Valentinetti del Radici che preparerà un “cervo , asiago , capperi e aneto” lasciando al saccisico Andrea Alan Bozzato della Posa degli Agri di Polverara la portata conclusiva: “creme caramel di melanzanza, pesca gelato al grana padano e insalata riccia” .

Non contenti però i 5 giovani Chef in Tavola non hanno avuto esitazioni nel chiamare a raccolta anche altri giovani amici e colleghi che sono stati invitati alla serata a piedi nudi sulla sabbia, come prevede il dress code dell’evento, per mettere in tavola ulteriori gusti e sapori. I piatti di questi nuovi entrati non sono ancora stati resi noti ufficialmente ma si sa che a prepararli saranno Marco Volpin, chef de Le Tentazioni di Saonara, Silvia Moro, del ristorante Aldo Moro di Montagnana e Lugi Bissacco del Il Tavernino di Sottomarina di Chioggia. A rafforzare la caleidoscopia girandola di piatti gli ocaburgher di Michele Littamè e le selezioni di “Non toccateemi il formaggio “ di Enrico Panzarasa.

Altra novità e variazione apportata da quest’ultimo appuntamento con Chef In Tavola la presenza di tutte le donne del vino euganee e beriche del gruppo “Un tocco al vino”. Vignaiole che fino a quest’ultimo appuntamento non avevano mai presenziato al gran completo con i loro vini ma dividendoli e dividendosi in abbinate batterie. Insomma i buoni palati e i gran gourmand sono avvisati e a loro spetta l’invito di aggirarsi fra le postazioni gastronomiche ed enologiche allestite al Sabbia &Sale; a qualche metro dalle onde dell’Adriatico.

Costo della serata, all inclusive, euro 55. Con prenotazione da effettuarsi entro il primo di settembre alla mail chefintavola@gmail.com o al cell 3475395653 .

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