Nel cuore del territorio di Valdobbiadene, sul finire degli anni Ottanta, la famiglia Biasiotto fonda Foss Marai, un’azienda espressione di artigianalità e saper fare. Il nome “Foss Marai” deriva da quello di una località a metà strada fra Valdobbiadene e Conegliano. Sette ettari di vitigni di proprietà e una rete di circa 100 storici conferitori di uve, che ormai sono un po’ come di famiglia.

Rimasta intenzionalmente piccola nei volumi Foss Marai nasce da un approccio consapevole e rispettoso della terra in cui affonda le radici. È un’azienda che ha deciso di «restare piccoli, ma per scelta, perché il territorio è questo, e noi prendiamo quello che ci dà. Non è facile però è una scelta» afferma Andrea Biasiotto.

Foss Marai è nota soprattutto per i suoi spumanti e prosecco, ma ricercando nuove realtà per esprimere in nuove forme i suoi valori nasce l’estensione pugliese dell’etichetta, nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia, a Corato (BT) dove sorge la Masseria La Sorba, luogo ideale per nuove esperienze vitivinicole e una nuova produzione parallela di olio e mandorle.

In occasione della Wine Week milanese di ottobre 2025,
lo chef Daniel Canzian, insieme a Foss Marai, eccellenza del Valdobbiadene DOCG, offrirà al pubblico la possibilità di una raffinata esperienza di wine pairing dedicata ai sapori che rendono unico il patrimonio enogastronomico veneto, dove la tradizione vitivinicola si intreccia con l’innovazione culinaria.

🍾🥂THE FLAVOUR OF CONNECTIONS🍾🥂
📍 Daniel Canzian Ristorante – Via Castelfidardo 7, Milano 📅4 – 7 – 9 – 10 – 11 ottobre 2025
🕐 Dalle ore 18.30 alle 20.30

Una collaborazione unica permetterà al pubblico di prenotare, nelle date e negli orari indicati, un aperitivo con degustazione di portate rappresentative, scelte dal rinomato menù dello chef Canzian, abbinate a una selezione di etichette speciali della cantina Foss Marai.

Menù aperitivo:
Cannolo di polenta, mousse di ceci e sesamo nero Ambrogini dorati
Danielito’s
Uovo all’uovo, pecorino e pepe
Risotto al limone sugo d’arrosto e liquirizia, in ciotola

Etichette Foss Marai proposte in abbinamento: GUIA Millesimato Brut

TILIO Dosaggio Zero SURFINE Cuvée

L’aperitivo sarà disponibile ad un prezzo speciale di 45 Euro a persona, calice Foss Marai compreso. Per prenotare, contattare direttamente DanielCanzian Ristorante.

Foss Marai Spumanti Valdobbiadene

fossmarai.com @fossmarai

DanielCanzian Ristorante

danielcanzian.com @daniel_canzian

Comments are closed.