Ômina Romana: il 28 giugno 2025 torna la Festa in Cantina con Heinz Beck
Sabato 28 giugno torna la grande Festa in Cantina ideata da Ômina Romana in collaborazione con il tristellato chef Heinz Beck. Una serata di spensieratezza tra calici, sapori, arte e musica dal vivo.
Sabato 28 giugno 2025 Ômina Romana apre nuovamente le porte della sua cantina per accogliere appassionati di vino e di eccellenze gastronomiche in occasione della nuova edizione della Festa in Cantina , l’evento ideato dalla famiglia Börner con la partecipazione straordinaria dello chef tristellato Heinz Beck del ristorante La Pergola di Roma.
Sarà una serata all’insegna del gusto e della convivialità, immersi tra i filari dei Colli Albani , negli spazi della tenuta di Velletri. Un appuntamento che unisce artigiani del gusto, sapori autentici del territorio, cucina stellata e vini pregiati firmati Ômina Romana, il tutto accompagnato da piacevoli momenti di intrattenimento.
“ Non vediamo l’ora di celebrare nuovamente questa festa che per noi rappresenta un momento speciale di condivisione e passione per il nostro lavoro” racconta Katharina Börner , alla guida dell’azienda e seconda generazione al timone di Ômina Romana, fondata dal padre Anton F. Börner nel 2007 all’interno del comprensorio dei Colli Albani, con l’obiettivo di ridare lustro a vini e luoghi ricchi di fascino e che affondano le loro radici nell’Antica Roma. “Vogliamo offrire ai nostri ospiti un viaggio nel cuore della nostra cantina, tra sapori, profumi e storie che parlano del nostro legame profondo con questo territorio ”.
A partire dalle ore 17:30 , dopo l’accoglienza tra i vigneti, il pubblico potrà accedere al percorso che si snoda tra diverse “isole gastronomiche” , con proposte create per l’occasione da Heinz Beck e dalla sua brigata: antipasti d’autore, primi raffinati e dessert esclusivi, pensati in abbinamento ai vini Ômina Romana.
Accanto allo chef de La Pergola, anche quest’anno saranno presenti molti artigiani con le loro specialità, a partire da tre protagonisti della scena gastronomica di Velletri: i pani del forno Sfarinando, le pizze di O’Zoo e il carpaccio di fassona di Up bistrot. Insieme a loro, direttamente dalla Capitale, i raffinati sushi di Marè Sushi&Wine ei gelati del laboratorio artigianale Biolèe .
In degustazione, naturalmente, una selezione dei migliori vini della cantina: dal bianco Hermes Diactoros II , al rosato Ômina Romana Merlot , fino al rosso Diana Nemorensis I , senza dimenticare le etichette della prestigiosa linea Ars Magna , espressione più alta del terroir aziendale.
L’edizione 2025 della Festa in Cantina si arricchisce inoltre della presenza dell’artista, Vincenzo Pennacchi, che vive e lavora a Velletri dove nel corso degli anni il suo studio è diventato un punto di riferimento per storici dell’arte e intellettuali. Vincenzo per l’occasione esporrà alcune delle sue opere negli spazi della tenuta, facenti parte di un percorso di ricerca nell’ambito della pittura espansa, teorizzata dal critico Gianluca Marziani, attraverso tele di grandi dimensioni e installazioni ambientali in dialogo con lo spazio circostante. Tra i progetti più recenti, l’esposizione presso La Nuvola di Fuksas all’Eur e il Museo Archeologico delle SS. Stimmate di Velletri a cura di Gabriele Perretta. In alcune delle opere esposte alla Festa in Cantina Pennacchi esplora la percezione dello spazio attraverso singoli cannocchiali specchianti, ispirati alla fisica quantistica, offrendo così agli ospiti un’esperienza immersiva unica.
L’atmosfera di festa proseguirà fino a mezzanotte, tra calici, sapori, arte e musica dal vivo, per una serata di spensieratezza e gioia con Ômina Romana ei suoi ospiti.
Biglietti disponibili su : https://www.eventbrite.it/e/biglietti-festa-in-cantina-1375923687789?aff=ebdsoporgprofile
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