Sette vini per questa calda estate

Estate 2023, la più calda di sempre! Si è fatta attendere, ma adesso il caldo è arrivato. Queste alte temperature sembra che ci accompagneranno per parecchie settimane. Ecco che per affrontare la calura estiva servono vini freschi da servire accompagnati da un bel secchiello di ghiaccio…

MARAI de MARAI Ultrabrut di Foss Marai nasce da un’antica ricetta del nonno Gìorivista in chiave moderna dall’azienda nel 2023. Prodotto dall’uvaggio di uve autoctone utilizzando il lievito “Sant’Antonio”. Uno spumante metodo Charmat con un’incredibile armonia di sapore e finezza olfattiva in assenza di zuccheri, di colore giallo paglierino poco intenso, netto, un perlage finissimo e persistente. Un calice dal piacere immediato, adatto sia da aperitivo che a tutto pasto.

Emozione Brut Millesimato di Villa Franciacorta la storica etichetta tra le più amate e distintive di Villa Franciacorta perfetto per una calda serata estiva. Emozione è un vino che riassume la filosofia e l’approccio all’arte della vinificazione della Cantina. Emozione prodotto dai tre classici vitigni franciacortini, Chardonnay, Pinot nero e Pinot bianco, ha un affinamento di almeno 36 mesi sui lieviti. Profumo inebriante ed emozionante, un alternarsi di fiori e frutta fresca arricchiti dalla dolcezza dell’acacia e dall’inconfondibile nota agrumata.

Pinot Nero Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico Spumante di Montelio ottenuto da Pinot Nero in purezza ed affina almeno 36 mesi sui lieviti. Nel calice si presenta giallo paglierino, fine perlage e spuma persistente. Il bouquet è fragrante con sentori di pera, crosta di pane, note agrumate e balsamiche sul finale. Il sorso è morbido, equilibrato ed elegante, si avverte la cremosità delle bollicine, buona sapidità che ne esalta la freschezza. Da gustare a tutto pasto, con piatti a base di pesce e carni bianche, o per un brindisi da ricordare.

Langhe Favorita Emanuella Doc di Pasquale Pelissero: Favorita in purezza, un bianco autoctono del territorio dalla personalità brillante e spiccata un calice giallo paglierino con riflessi verdolini. Il bouquet regala note di fiori bianchi, come tiglio, erbe aromatiche mediterranee, rosmarino. Il sorso è fresco, sapido, avvolgente, dall’ottima struttura con un finale ammandorlato e un ritorno agrumato. Si abbina perfettamente con gli antipasti di mare, pasta allo scoglio, ravioli di magro, torta di verdure, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

 

 

 

 

 

Colli Tortonesi Timorasso Derthona DOC di Luigi Boveri Timorasso in purezza. Nel calice si presenta giallo paglierino, al naso emerge un netto profumo di agrumi gialli maturi, soffi di miele, ricordi di erbe aromatiche, come la salvia, e richiami minerali. In bocca è pieno, con ricordi di albicocca, rotondità in equilibrio alla freschezza, e chiusura sapida. Buona lunghezza ed eleganza. Ideale a tutto pasto, si sposa molto bene ai formaggi saporiti come il Montèbore, le preparazioni a base di bottarga di muggine e ai pesci di mare.

Riviera di Jako Wine è l’essenza dell’estate. Un vino fermo e rosato da uve rosse del territorio, Corvina, Rondinella e Marzemino, sapientemente lavorate per ottenere un prodotto rosa, ricco di riflessi brillanti, dai profumi croccanti e dall’intensa sapidità al palato. Allegro, spensierato, in vacanza da una vita, non per questo banale… anzi! Riviera è ricco e sorprende per complessità e freschezza. Ottimo come aperitivo, certo, ma intrigante da abbinare a tavola e da godere anche a tutto pasto.

Riviera

Bottega 0 Rosé di Bottega una bollicina zero alcool, prodotta a partire da mosto d’uva. Il bouquet è caratterizzato da un intenso aroma di mosto che si accompagna a freschi sentori fruttati. Al gusto è dolce, delicato ed equilibrato, tornano le sensazioni olfattive fruttate. Ideale in ogni momento della giornata perfetto l’abbinamento con i formaggi, soprattutto quelli freschi a base di latte di capra e pecora, con i dolci come la piccola pasticceria e con la frutta secca.

Vino Santo Trentino DOC di Pisoni questo particolare passito viene realizzato con uve di Nosiola, appassite per oltre 6 mesi su appositi graticci. Dopo la vinificazione segue un lungo affinamento di circa 12 anni, i primi 6 in acciaio e gli altri 6 in barriques di acacia. Nel calice si presenta come un nettare dalle mille sfaccettature, segnato dai sentori di miele, albicocca e caramello, con una dolcezza ben bilanciata dalla acidità tipica dell’uva Nosiola. Un sorso fresco ed avvolgente dalla persistenza infinita, perfetto per finire in dolcezza qualsiasi serata.

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