Fiorir di primavera sorseggiando spirits delicati e floreali con Antica Distilleria

La primavera è in arrivo, pronta a fare ritorno sulle tavole e nei bicchieri: dai menù del pranzo di Pasqua alle drink list rivisitate per la bella stagione, spiccano distillati e spirits da sorseggiare in abbinamento ai lievitati delle feste o come perfetto finale di un momento conviviale, sempre all’insegna del “flower power”.
I fiori diventano ingredienti preziosi nelle ricette di Quaglia – Antica Distilleria dal 1890, esaltando la dimensione olfattiva dei cocktail per risvegliare i sensi e suscitare emozioni.

Fiorir di primavera sorseggiando spirits delicati e floreal di Antica Distilleria

Se la scelta sembra difficile tra tante proposte, ecco 5 suggestioni firmate dal Mastro Distillatore Carlo Quaglia dedicate alla primavera e alle sue note floreali.
La Linea Vintage, realizzata con botaniche selezionatissime, è custodita in un prezioso packaging dal design iconico: la texture incisa sul vetro, unica e riconoscibile, trasforma ogni confezione in un oggetto riutilizzabile e senza tempo, ispirato alla bellezza della natura.
Ideali da degustare lisci, armonici e bilanciati nella miscelazione, questi spirits floreali invitano a far rifiorire anche il palato: Camomilla Come tramandato da un’antica ricetta di famiglia, questo delicato liquore si ottiene dall’infusione alcolica di fiori secchi di camomilla, dalle note proprietà distensive. Colore giallo brillante e aroma leggermente agrumato, il liquore alla camomilla conquista il palato con la sua speziata delicatezza.

Gelsomino Ottenuto dall’infusione di delicati petali di gelsomino. Al naso combina
sapientemente l’eleganza floreale e la dolcezza del miele in un sontuoso equilibrio. Il gusto è armonico, vellutato, dal finale lungo e persistente. Particolarmente indicato da degustare liscio a fine pasto, ideale nella preparazione di rinfrescanti cocktail e long drink.
Rosa Liquore alla rosa finissimo e profumato, a base di boccioli distillati in corrente di vapore. L’acqua di rose e l’olio essenziale prodotti durante il processo si uniscono sprigionando la dolcezza e il profumo tipici di questo fiore. Dal colore rosa chiaro, questo liquore sprigiona un’intensa fragranza di fiori che anticipa un gusto dolce ed equilibrato.
Sambuco Dall’infusione di fiori di Sambuco, nati spontaneamente sulle colline astigiane, nasce un liquore che combina in modo unico delicatezza e morbidezza. Le sue note eleganti regalano un aroma persistente, che lascia spazio a un gusto delicato e morbido, con avvolgenti sentori fioriti.
Violetta L’antica tradizione piemontese voleva che le donne di campagna si dedicassero alla raccolta e asciugatura di piccole e delicatissime violette per la preparazione del liquore.
Quella stessa tradizione artigianale rivive oggi in un liquore dalle inconfondibili note floreali, che richiama antichi sciroppi.

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