Alla scoperta del Tartufo Webinar

Per chi ama le eccellenze del territorio, l’appuntamento è il 19 Maggio, alle 18.00 con un Webinar in diretta su Zoom dedicato al tartufo.

A raccontarne i segreti l’agronomo Antonio Spurio insieme al Prof. Andrea Vannini, Responsabile Laboratorio di Protezione delle Piante DIBAF-Università della Tuscia  di Viterbo e al Dott. For. Riccardo Cesari – Responsabile progetto Truffleland, azienda umbra leader nella produzione e vendita di piantina da tartufo micorrizate, nella realizzazione di impianti tartufigeni e di tartufaie coltivate e nel campo delle consulenze in tartuficoltura.

Alla scoperta del Tartufo Webinar

Il webinar avrà una durata di 45 minuti e sarà suddiviso in 3 parti. Qui di seguito, in dettaglio, il programma.

PROGRAMMA
I parte (Dott. Agr. Antonio Spurio)
Presentazione dei relatori partecipanti;
Introduzione alla tartuficoltura;
Riferimenti normativi.

II parte (Prof. Andrea Vannini – Responsabile Laboratorio di Protezione delle Piante DIBAF-Università della Tuscia  di Viterbo)
Caratteristiche dei terreni vocati alla tartuficoltura;
Micorrizazione, breve spiegazione e illustrazione con materiale fotografico;
La tartuficoltura attuale e quella del futuro.

III parte (Dott. For. Riccardo Cesari – Responsabile progetto Truffleland)
Spese medie per la realizzazione di un impianto. Casistiche. foto
Cure colturali degli impianti e relativi costi di gestione;
Entrata in produzione e ricavi auspicabili.

Ecco il Link per collegarsi:  https://fb.me/e/1vw8EbO0d

Si potrà così scoprire come anche i terreni marginali possano avere un grande valore, se convertiti in terreni da coltura da tartufo, ridandogli nuova vita e, al contempo, ricavandone anche un ritorno economico.

 

Segnatevelo in agenda!

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi