I’TUSCANI, dalla bistecca ai prodotti PAT

Fondato nel 2012, il brand della ristorazione I’TUSCANI di Firenze porta da sempre avanti il principio di una tavola all’insegna della Toscana più vera e genuina, dalle famose bistecche fino a particolari Prodotti PAT.

In questi anni il progetto di Alberto Florindo e condotto insieme agli storici soci Barbara Fagioli ed Enrico Burberi ha registrato cambiamenti strategici a livello di location, restando sempre fedele al pricipio guida di portare sulla tavola “la Toscana più vera e genuina” che fin dal primo giorno ha contraddistinto l’identità di ogni ristorante I’Tuscani. I valori di autenticità, generosità ed impegno hanno delle radici molto solide e sono inderogabili: tutto parte infatti dal concetto di calorosa e suggestiva ospitalità toscana e dal desiderio di onorare in ogni momento la magnifica ospitalità della regione, famosa in tutto il mondo per la qualità del cibo che di vino e per la centralità che essi rivestono quotidianamente nella vita delle persone. L’intento è molto chiaro: quello di utilizzare la carne migliore nel modo più semplice e servirla con gioia, esattamente come un toscano cucina in Toscana!

I’Tuscani_PH Alice Del Re

Accanto alle varie specialità tipiche di carne tra cui appunto l’iconica bistecca (già definita 2 anni fa tra le migliori 10 a Firenze dall’autorevole magazine “La Cucina Italiana” e che qui viene servita in tre vari tipi: Chianina, Maremma Toscana o Pisana) negli anni I’Tuscani sono diventati un punto di rifermento importante per chi ama scoprire anche i prodotti più particolari e curiosi del panorama alimentare toscano e a cui talvolta le normative attribuiscono lo status di PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali). Da sempre infatti I’Tuscani svolgono un lavoro di ricerca incessante di prodotti rari, e questo non soltanto per il desiderio di differenziarsi: da un lato infatti c’è la gioia di far scoprire ai propri clienti dei sapori e delle storie nuove, e dall’altro anche la volontà di supportare l’esistenza di certi prodotti, acquistando intere produzioni.

I’Tuscani_PH Chiara Daniele

I clienti troveranno quasi sempre nel menu de I’Tuscani alcuni Prodotti PAT, in base ovviamente alla stagionalità ed ai cicli produttivi delle lavorazioni tradizionali: negli anni ciò ha consentito di far conoscere ad un vasto pubblico vari prodotti tra cui “Mondiola della Garfagnana” (salume dal colore rosso rubino e dalla consistenza soffice), “Boccone al fungo porcino di Coreglia” (insaccato realizzato con prosciutto stagionato con farina di funghi porcini), “Mortadella di Gallo Nero Toscana con Mandorle e Pepe Nero” (affettato magro e leggero dalla grande morbidezza) ed il “Prosciutto di Piccione” (dall’incrocio di colombi viaggiatori con piccioni da carne).

I’Tuscani_PH Alice Del Re

“La nostra Toscana è una terra che è sempre stata riconosciuta come pioniera della tutela e della valorizzazione del patrimonio enogastronomico, anche quando in passato non c’erano le conoscenze e la consapevolezza di oggi” – raccontano i proprietari e fondatori Alberto, Barbara ed Enrico – “ed il concetto di PAT Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani ha trovato nella nostra regione diversi prodotti con i requisiti necessari. Per noi è stato naturale volerli proporre ai nostri clienti, che hanno risposto con grande entusiasmo”.

I’TUSCANIwww.ituscani.com – IG@ituscani – FB: @iTuscani

I’TUSCANIwww.ituscani.com – IG@ituscani – FB: @iTuscani

Il ristorante I’Tuscani a Firenze si trova nella nuova sede di Piazza S. Pancrazio, a due passi dalla Basilica di Santa Maria Novella e da Via dè Tornabuoni, davanti al Museo Marino Marini, ed è aperto utte le sere (Mercoledì giorno di chiusura) per la vostra cena toscana.

Intanto proseguono i lavori per la prossima apertura in Cina, nell’Isola di Hainan, per proporre la Toscana più vera e genuina anche in Asia!

 

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