Ristorante COHO25 a Firenze

RCOHO25: Quatto li cose a ‘o munno ca fanno cunzula’: ‘a femmena, l’argiamma, lo suonno e lo magna’.

Qui sembra di ascoltare i suoni e le voci della città campana, tanto è stata la bravura del proprietario Nicola, architetto napoletano, e della moglie Angela, storica dell’arte e napoletana anche lei, qui, entrando, sembra di  percepire il tipico profumo dei mille alberi di agrumi e assaggiato i sapori di una delle cucine più ricche e saporite del mondo!RCOHO25

Elegante, dalle luci soffuse e le pareti dai morbidi colori beige che si sposano ai colori dei quadri della Pop Art, nell’aria ti sembra di sentire la voce di Pino Daniele…..Napule è, Quanno chiove, Je so pazzo….. scorgi subito il mood del locale, attaccato al muro domina il fossile della testa balena, un elemento unico, che da un imprinting al locale.

E poi le ricette segrete dei proprietari, antiche ricette partenopee delle famiglie storiche, abitudini, culture, ricette tramandate, come quelle dei piatti di pesce, la pasta e i dolci, simbolo della tradizione campana, la pastiera, il babà, zeppole e casatielli, spaghetti, maccheroni, cannelloni, lasagne, ragù, caprese e olio d’oliva…

fossile di balena
fossile di balena

E’ un racconto partenopeo a tre voci in un piatto, per rivelare l’intrigante e mandorlata croccantezza del tarallo, per stravolgere la semplicità degli scialatielli alle vongole, ma anche le fritture di pesce e i piatti a base di frutti di mare, oppure scoprire il gusto dei famosi “cicinielli”, o i moscardini devoti al culto del santo patrono della città di Napoli. Con le sue migliori pennellate il racconto del Coho25 unisce, mirabilmente, i paccheri della tradizione artigianale campana, con la profumata carbonara di baccalà, ma spazia anche in libere  interpretazioni come le orecchiette alla  pasta artigianale “del sud”, una raffinata versione che sposa armoniosamente il pesce per un incontro…….d’amore, che risentono di un timbro che è connaturato nella storia della Campania, percorsi di terra, i colori della natura che circonda Napoli, segni di appartenenza, ricordi che arrivano da lontano e ritornano in superficie, naturali e spontanei, come la ricerca di prodotti, di innovazione, di voglia di stupire, ma la meravigliosa terra Campana rimane sullo sfondo.

ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA

ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA
ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA

Ricetta ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA

RISTORANTE COHO25: Viale Mazzini 25/27 R Firenze  Telefono 055 269 34 53

Crediti ph: Jessica Ferraro
No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi