Chimney Cake al ‘O Munaciello

‘O Munaciello, una bella storia…..da venerdì 22 giugno aperitivo e Chimney Cake

C’erano una volta storie e novelle di fate e gnomi, mondi fantastici e leggende che vengono dalla Transilvania arrivate a noi come storie popolari tedesche dove, parlando di bambini e gnomi, si parla anche di dolci, importati dall’Ungheria, dalla forma rotonda, perché l’impasto viene modellato su un lungo filoncino di circa un centimetro, arrotolato intorno ad un bastone metallico e cosparso di zucchero e cannella. La leggenda popolare tedesca racconta che questo strano dolcetto fu importato dall’Ungheria da uno spazzacamino, cosa che spiega del perché questo dolce viene tradotto in inglese come Chimney Cake, il dolce camino.

Cono: bufala, pomodorini e rucola
Cono: bufala, pomodorini e rucola

Oggi, a Firenze, a ‘O Munaciello, ironici e divertenti come il nome del locale, si vuole pensare al chimney cake come una forma di benvenuto, come è rimasto nelle usanze della regione orientale in Romania, di lingua ungherese, con la modifica rivisitata dell’estetica, assumendo la forma di un cono, e il sapore dal dolce al salato, servito durante l’aperitivo, nascondendo al suo interno fantastiche proposte…

Cono le melanzane alla parmigiana
Cono le melanzane alla parmigiana

Nel primo cono la mozzarella di bufala, pomodorini e rucola abbinato al Munaciello Mary (un Bloody Mary rivisitato) Nel secondo cono le melanzane alla parmigiana abbinate a daichiri al limone, e nel terzo cono guacamole e gamberetti abbinati al basil mule.

E dunque, da venerdì 22, benvenuti all’aperitivo a ‘O Munaciello con il Chimney cake!

Cono: guacamole e gamberetti
Cono: guacamole e gamberetti
No Comments Yet

Leave a Reply