La Regola: vent’anni e non sentirli

La Regola, Azienda di Riparbella, a pochi chilometri da Bolgheri e dal Mar Tirreno quest’anno compie 20 anni (1997-2017). Vent’anni di storia, successi e innovazioni.

La famiglia Nuti ha una lunga tradizione legata all’agricoltura ed alla viticoltura in modo particolare. L’Azienda La Regola è condotta da Luca, che segue la parte agronomica, e dal fratello Flavio, avvocato, responsabile sia della comunicazione che della parte commerciale.

Venti anni di produzione

In venti anni l’azienda ha fatto un percorso, graduale, senza fughe in avanti, ma sempre ponderato, cercando di partire dalle vigne. Si è iniziato reimpiantando le vigne, segue, poi, un ampliamento degli ettari vitati e, lo scorso anno, la nuova cantina.

«In questi nostri primi venti anni – raccontano Flavio e Lucaabbiamo compreso appieno il valore del nostro territorio, che è unico. Riparbella e le sue colline sono un incontro tra il mare e le colline ricche di metalli e sale che fecero di questa zona una risorsa della civiltà etrusca che utilizzava il Cecina come “autostrada”. Per questo ci piace pensare alla nostra azienda ed alla nuova cantina come ad una porta per accedere a questa meravigliosa Valle».

Flavio e Luca Nuti in Vigna

Volterra, infatti, si trova a pochi chilometri e proprio nella località Belora, collina prospicente l’Azienda e sede di importanti vigneti, l’impronta degli etruschi è ben visibile.

Questo 2017 sarà un anno ricco di appuntamenti e di eventi legati ai 20 anni dell’azienda ed al percorso della famiglia Nuti, ma anche per scoprire la nuova cantina che ha ricevuto un prestigioso riconoscimento per l’integrazione ed il rispetto del paesaggio. Nata come luogo dove si unisce la lavorazione con l’arte, ma anche la funzionalità di una struttura che potrà essere un piccolo museo, un salotto per eventi e molto altro.

Una vera porta della Val di Cecina.

Quale vino più adatto per festeggiare i vent’anni dell’Azienda di La Regola Spumante Brut!

La Regola Spumante Brut

Un Metodo Classico ottenuto da un blend di 90 % Gros Manseng e 10% Chardonnay.
 Sosta sui propri lieviti in bottiglia per circa 24/30 mesi.

Uno Spumante perfetto sia come aperitivo che per accompagnare crostacei, ostriche, antipasti o primi piatti a base di pesce.

E visto che si avvicina San Valentino perché non utilizzarlo per un brindisi insolito dal gusto schietto e vivace come quello dell’accento toscano!

La Regola Spumante Brut
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