Pasticceria Martesana al Salon du Chocolat

Da oltre cinquant’anni quando a Milano si parla di Martesana non si intende solamente il naviglio: da oltre cinquant’anni Martesana è sinonimo di alta pasticceria milanese.

Nei suoi ottomilaquattrocento metri quadrati, il Salon du Chocolat Milano ha ospitato grandi e i piccoli produttori di eccellenza per far vivere il vero cioccolato italiano e non solo.

Martesana Milano, pasticceria artigianale fondata nel 1966, non poteva certamente mancare. Il Salon du Chocolat è diventato ormai un appuntamento fisso, infatti la Pasticceria Martesana era già presente l’anno scorso alla prima edizione italiana di questa manifestazione dedicata al cioccolato.

La squadra di Pasticceria Martesana assaggia, studia e seleziona ogni stagione le migliori materie prime, le forme più consone, gradevoli o sorprendenti per ogni torta, dolce o cioccolatino. Lo studio delle ricette è in costante evoluzione per rendere ogni prodotto sempre più gustoso ed equilibrato. Una ricerca costante che consente l’ingresso di nuove eccellenti materie prime, l’ideazione di packaging inediti, pratici ed eleganti, la realizzazione di prodotti unici a Milano.

Piccole_tentazioni_di_bontà
Si scrive Martesana, si pronuncia Santoro

L’anima di Martesana è la famiglia Santoro; Vincenzo Santoro Classe 1952, partì giovanissimo dalla Puglia direzione Milano negli anni del boom economico insieme a due dei suoi cinque fratelli e approdò subito nel mondo della pasticceria e della ristorazione. Assieme ai fratelli lavora duramente e costantemente; una città in piena espansione, bramosa di novità, golosa e moderna. Enzo incontra e sposa la dolce Marcella, nascono le figlie Manuela e Valeria e il figlio Gabriele, oggi tutti impegnati nell’azienda familiare. Nel 1966 acquisisce la prima pasticceria in Piazza Greco, poi nasce pasticceria Martesana di via Cagliero a poca distanza dal omonimo naviglio, da cui prende il nome. La qualità dei prodotti e l’eccellente proposta del locale fanno il resto: fin da subito Martesana Milano si afferma come una delle più importanti pasticcerie della città, un primato che si è consolidato negli anni.

Enzo Santoro
La storia dagli inizi ad oggi

Negli anni 90 il negozio di via Cagliero raddoppia in superficie, il fratello Vittorio diventa fondatore e direttore della scuola di Pasticceria Cast Alimenti, che in questi anni ha formato ben 17 campioni del mondo; nel 2015 si apre un secondo punto vendita in via Paolo Sarpi e subito Enzo Santoro crea un laboratorio esterno per fare fronte alle numerose richieste delle sue specialità dolciarie.

Vincenzo Santoro e la sua squadra oggi come allora si aggiorna, esplora, cerca, studia, assaggia e scopre nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti, nuove tecniche, apre nuove frontiere del gusto, alla ricerca del “sempre più buono”. Lo stesso spirito anima lo chef pasticcere Alessandro Comaschi che dall’estate 2016 ha preso il testimone nella conduzione del laboratorio e succede al fratello Davide, portando in Martesana il proprio savoir-faire colto ed elegante dimostrando una creatività allo stesso tempo forte e rispettosa della grande tradizione di Martesana, lo stile di Enzo.

Salon du Chocolat Milano è stata un’occasione per poter ammirare la bellissima e variegata produzione della Martesana.

Alessandro_Comaschi

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