Ammu è un omaggio al Re dei dolci siciliani, il cannolo. Un angolo di autentica Sicilia in terra meneghina al 12 di Corso Magenta permetterà a tutti – fino al 31 luglio – di assaggiare il dolce che più rappresenta la terra siciliana e che affonda le sue radici nell’antichità, racchiudendo in sé l’incontro tra diversi saperi e sapori.
Il Cannolo espresso siciliano di Ammu è realizzato infatti secondo la ricetta storica di una nobile famiglia palermitana, migliorata e affinata nel corso di centinaia di anni, con l’aggiunta di diverse guarnizioni per soddisfare tutti i gusti.
La formula è semplice: fare le cose bene, con ingredienti semplici lavorati da mani esperte che lo fanno da generazioni.
Le cialde sono preparate quotidianamente da un laboratorio artigianale di Catania e la ricotta proviene da un caseificio del palermitano.
Anche i prodotti per le guarnizioni sono rigorosamente siciliani: le gocce di cioccolato fondente, la scorzetta d’arancia candita proviene da un aranceto certificato siciliano e il pistacchio è il DOP Bronte.
Il tutto viene spedito quotidianamente a Milano dove arriva fresco e pronto per essere preparato e servito espresso, al momento.
Pochi ingredienti, genuini, senza conservanti e preparati con amore. In formato maxi è una leccornia sia da passeggio sia da asporto per goderne anche a casa.
Il successo riscosso in Expo – oltre 130.000 cannoli espressi siciliani serviti nello stand in Cascina Triulza – ha convinto Stefano Massimino, giovane e appassionato imprenditore catanese, a portare il cannolo e altre selezionate delizie siciliane a Milano, banco di prova e di lancio per imprese, idee e prodotti nel settore agroalimentare.
Ammu è infine il verso che le mamme siciliane fanno imboccando i figli, da “ammuccamu”, a indicare persone che stanno gustando una leccornia. Ammu è dolcezza, è amore, è appagamento immediato dei sensi: lo spirito della Sicilia in un boccone.
Ammu – Corso Magenta, 12 – Milano – 388.7563140