Bonarda Party a Milano

La Bonarda Frizzante è un prodotto iconico dell’Oltrepò Pavese. Allegra, gioviale, conviviale e poliedrica. Per troppo tempo rimasta nell’ombra adesso grazie alla volontà di 16 produttori, riuniti sotto il nome de La Mossa Perfetta, il progetto promosso dal Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese, torna prepotentemente, e giustamente, alla ribalta per appropriarsi del posto che le spetta nell’affascinante mondo del vino.

Grande l’interesse del pubblico meneghino che ha partecipato numerosoalla degustazione alla cieca della Bonarda frizzante condotta sapientemente da Fiorenzo Detti, past president AIS Lombardia. Tre Mosse Perfette, tre Croatine in purezza, tre vini che sanno di uva, color rosso rubino spumeggiante che regalano allegria già vedendole versare nel bicchiere.

I produttori de La Mossa Perfetta

La serata è iniziata con l’intervento delle istituzioni e del territorio per valorizzare l’intenso lavoro dei produttori, uniti per dare voce nuova all’Oltrepò Pavese.

L’Oltrepò ha la forza e la capacità di emergere nei prossimi anni” ha dichiarato Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricoltura, incalzato dal Fabiano Giorgi Presidente del Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese: “La missione di queste serate ha un obbiettivo molto chiaro: valorizzare la grande tradizione oltrepadana attraverso il suo prodotto principe: la Bonarda, ma soprattutto promuovere il nostro grande territorio. Vorremmo che i consumatori, oltre agli operatori del settore, riconoscessero l’esistenza di una forte unità dei produttori di filiera di qualità dell’Oltrepò”.

Le 16 Bonarda de La Mossa Perfetta

Presente anche Alessandro Fede Pellone, Presidente ERSAF – Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste – che conclude raccontando “Con la qualità di questo progetto vogliamo mantenere i valori e i ricordi della Bonarda: gioia, amicizia, convivialità”.

Arrivano i Bonarda Days: degustazioni, occasioni gastronomiche e tanti piccoli eventi, due weekend per scoprire la Bonarda frizzante dell’Oltrepò

A testimoniare la voglia di farsi conoscere, il weekend del 26 e 27 Ottobre e quello del 2 e 3 Novembre arriva l’iniziativa dei Bonarda Days. Quattro giornate di cantine aperte al pubblico con visite guidate, degustazioni e piccoli eventi per scoprire tutte le sfumature del progetto #LaMossaPerfetta. I 16 produttori sono pronti per spiegare la natura del vino, mostrare le vigne di croatina, raccontare e dimostrare come le tipicità gastronomiche dell’Oltrepò pavese sono perfette insieme alla Bonarda Frizzante. Una festa itinerante che si snoda tra i filari, le cantine e le tavole de #LaMossaPerfetta: pranzi e cene a tema come “La curmà”, ovvero il pranzo per festeggiare la fine dell’annata agraria, o ancora visite guidate o libere, degustazioni di vino in abbinamento a salumi e formaggi e assaggi delle ultimissime annate di Bonarda.

La serata è proseguita con il Bonarda Party dove oltre 200 persone tra rappresentanti degli enti pubblici, wine lovers, stampa e buyers sono accorsi per festeggiare i 16 produttori de La Mossa Perfetta.

Concludiamo con una storica frase regalataci da Fabrizio Bernini: “Che cos’e la vita se non spumeggia il vino!”.

Dal 1 Ottobre saranno online su www.lamossaperfetta.it tutte le informazioni: il programma delle giornate e di ogni singola cantina, l’offerta gastronomica e dove dormire.

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi