Il Dolce progetto di Frau Knam

Sabato, 2 ottobre 2021 – in via Anfossi 19, aprirà la prima pasticceria firmata Frau Knam: una boutique del dolce e del salato che farà vivere al cliente un’esperienza unica e indimenticabile.

Alessandra Mion, in arte Frau Knam, da sempre appassionata di comunicazione e business, avvia il suo progetto imprenditoriale mettendo le “mani in pasta” a fianco del maestro Ernst Knam. Infatti, durante il primo lockdown, lo scorso marzo, “ ha creato” una pasticceria semplificata per renderla accessibile a tutti. I follower aumentano esponenzialmente in brevissimo tempo e iniziano a chiedere consigli, da qui l’apertura del primo negozio milanese, proprio davanti alla storica pasticceria dello Chef, dove si potranno gustare le sue proposte esclusive, acquistare prodotti da lei selezionati e firmarti dal maestro. Frutto di quel periodo è stato anche anche il primo libro scritto a quattro mani da Frau e Chef Knam dal titolo “Knam&Knam. Con noi tutti possono diventare pasticceri” uscito a novembre 2020.

Frau Knam e Ernst Knam

“Un sogno diventato realtà: il mio negozio Frau Knam. Un progetto a cui lavoro insieme al grande maestro Ernst Knam e che finalmente tra qualche giorno aprirà al pubblico”.afferma Alessandra. Una piccola boutique di pasticceria che combina l’esposizione e la vendita alla produzione di creazioni in Pasta Choux, come la Paris-Brest e i bignè croquelin dolci e salati, un vasto assortimento di praline di cioccolato a semi-sfera dall’aspetto raffinato e dal gusto ricercato, e prodotti in pasta frolla declinati in biscotti di forme e tipologie diverse. Non mancheranno i dragèes, la confetteria, le caramelle, il miele, le tisane e tante altre prelibatezze. 

LA PROPOSTA DI FRAU KNAM

All’interno del negozio si potranno trovare: prodotti freschi, come cannoncini riempiti al momento con diverse tipologie di farciture, bignè dolci e salati che seguono la stagionalità delle materie prime, piccoli gioielli di cioccolato che racchiudono nel soffice cuore un mix di sapori e colori unici dagli abbinamenti sorprendenti. Oltre alla piccola pasticceria, completano la proposta i classici dolci al cucchiaio e le torte settimanali. Ogni settimana, infatti, il negozio di Frau Knam proporrà una differente torta in unico formato, la classica quattro porzioni – un omaggio alla pasticceria riconosciuta in tutto il mondo.

Frau Knam e Ernst Knam

Prodotti confezionati, quali le cinque tavolette di cioccolato dai gusti originali (amarena, caramello scoppiettante, aloe vera e lime, riso soffiato, caramello e sale di Maldon), differenti tipologie di morbidi biscotti sablè (cioccolato, caramello e sale, pistacchio, nocciola, limone di Sorrento, vaniglia), una vasta gamma di confetture (esotica, prugne e fava Tonka, ananas e peperoncino, fichi e cannella, pere e zafferano, mela Ambrosia e zenzero, lamponi e vaniglia Tahiti, fragola e rabarbaro, mirtilli selvatici),

Frau Knam ha poi personalmente selezionato per i propri clienti un’ampia varietà di mieli, nocciole, riso, tisane e infusi, caramelle dai sapori antichi (erbe alpine, frutti misti, gemme di pino, miele, moscato, propoline, salvia e limone, sucaj) e le intramontabili gocce di rosolio, e poi ancora cri cri, dragées, gli iconici fruttini di marzapane, coriandoli di cioccolato variopinti, gelées ai frutti misti, delizie, e tartufini. Sono stati inoltre realizzati, in esclusiva per “Frau Knam”, dei confetti con la mandorla d’Avola e il ricercato cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72.

Cannoncini Frau Knam

Completano la proposta una gamma di prodotti da lei firmati: tazze, grembiuli, borracce, le graziose scatole in latta e i formidabili legnetti, supporto fondamentale per la stesura degli impasti.

 

IL NUOVO NEGOZIO 

La Pasticceria nasce direttamente da un progetto di Frau Knam, con il supporto di Matteo Bruschi, giovane designer con base a Milano, che ha colto l’estetica di Alessandra Mion coordinandone le fasi di allestimento in cui elementi di arredo e layout distributivo divengono estremamente funzionali. Entrando nel negozio si è subito accolti da un ambiente intimo e familiare, dove i prodotti di alta pasticceria sono messi in risalto, dagli espositori della serie Pentagram di Isa che Alessandra aveva già individuato nel 2019, in tempi non sospetti, durante una fiera di settore. Gli ambienti sono caratterizzati dai colori neutri ed elementi in legno di rovere e faggio naturale, che richiamano i toni caldi della frolla e della Pasta Choux.

Bignè Frau Knam

Grazie alla grande finestra sul retrobanco sarà possibile apprezzare l’intera filiera di produzione, dalle materie prime alla creazione finale; rubando con gli occhi i segreti del laboratorio, dove le fragranze e i profumi si mescolano, il cliente sarà capace di assaporare con la vista piccoli trucchi di pasticceria da conservare nella memoria.

La nuova Pasticceria Frau Knam è aperta al pubblico, dal 2 ottobre 2021, in Via Anfossi 19 a Milano: il martedì (16-20), dal mercoledì al venerdì (9-14 | 16-20), il sabato (9-13 | 15-20) e la domenica (9-13). Il contatto telefonico è 02.83642522.

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