Martesana svela 4 ricette nel libro La Grande Pasticceria

Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente firmano quattro ricette nel nuovo libro La Grande Pasticceria Salata del Gambero Rosso presentato a Host e disponibile in libreria dall’11 novembre.

Pasticceria Martesana svela quattro inedite ricette salate nel nuovo libro La Grande Pasticceria Salata del Gambero Rosso GRH, presentato a Host Milano e disponibile in libreria dall’11 novembre. Il volume racchiude quaranta proposte per aperitivi, lunch e brunch di ogni stagione ideate da Vincenzo Santoro, Domenico Di Clemente e altri nove Maestri dell’arte bianca, rendendo protagonista una pasticceria meno esplorata di quella dolce ma sempre più apprezzata e altrettanto creativa.

Credits Gambero Rosso_ Paolo della Corte_Vincenzo Santoro

Già premiata nel 2018 come Miglior Pasticceria Salata d’Italia proprio dal Gambero Rosso, Martesana ha ideato per l’occasione quattro ricette che ben rispecchiano i suoi valori: materie prime semplici e di prima qualità, lavorazioni attente e cura per i dettagli. Due sono amuse-bouche freschi e dal carattere estivo come i Capricci allo stracchino e ricotta di pecora, gelatina di pomodoro e pesto al pistacchio e basilico preparati con pan di spagna al pomodoro e al pistacchio salato, e la Focaccia al grano arso, nero di seppia e salmone all’aneto con una crema di Philadephia, limone e finocchietto selvatico. Non manca quindi un piatto ideale per le festività in famiglia come l’Albero gastronomico, un pandoro salato perfetto per essere farcito con salumi, tartare di carne o pesce o verdure di stagione. Il Trittico salentino nasce invece come omaggio ai sapori della Puglia, terra natale di Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente, che i Maestri racchiudono in tre lievitati: un panino bianco con cicorietta selvatica purea di favetta, uno verde con crema di cime di rapa e acciuga salata e uno rosso con polpetta di manzo e salsa al sugo salentino.

Credits Gambero Rosso_ Paolo della Corte_Capricci allo stracchino e ricotta di pecora, gelatina di pomodoro e pesto al pistacchio e basilico

Commenta Vincenzo Santoro “Come Martesana siamo orgogliosi di essere stati coinvolti insieme a tanti stimati colleghi per questo nuovo volume del Gambero Rosso. Già da qualche anno abbiamo iniziato a estendere le tecniche della pasticceria dolce al mondo dei salati per proposte sempre più moderne e creative, nel sapore come nella forma, per cui la nostra clientela sta dimostrando un interesse sempre maggiore. Siamo felici di poterla così coinvolgere anche a casa con le nostre ricette, che diventano un momento di condivisione in cui portare a tavola tante proposte nuove e gustose”.

Credits Gambero Rosso_ Paolo della Corte_Capricci allo stracchino e ricotta di pecora, gelatina di pomodoro e pesto al pistacchio e basilico

Martesana Milano

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