Nuvola di Agrumi by progetto Be My Guest

In casa Martesana sboccia la primavera e porta con sé tante novità che accompagneranno milanesi e non per tutta la bella stagione: dai sapori freschi e leggeri delle inedite torte estive alla celebrazione dei grandi classici della pasticceria, fino alla possibilità di ordinare online i propri dolci personalizzabili.

Arriva la seconda edizione di Be My Guest: Bourdeaux realizza per Martesana la Nuvola di Agrumi, il dolce che profuma di estate

Nuvola di Agrumi Alexandre Bourdeaux per Martesana

Martesana presenta il secondo capitolo del brillante progetto Be My Guest: ideato da Vincenzo Santoro nel 2019, è un vero e proprio scambio creativo in cui la pasticceria milanese ospita un illustre del mondo pastry internazionale, creando un momento di formazione e contaminazione di stili da cui nasce un dolce unico inedito, proposto ai clienti per tutta la stagione estiva.

La prima edizione di Be My Guest ha visto il coinvolgimento di Paco Torreblanca con Chocolate al Horno, torta al cioccolato “da viaggio” da conservare anche fuori dal frigo e quindi facilmente trasportabile, mentre special guest per questo 2021 è Alexandre

Santoro e Bourdeaux

Bourdeaux, pasticcere e cioccolatiere belga responsabile del World Chocolate Masters. Il maestro per l’occasione ha ideato la Nuvola di Agrumi, una torta che sa di estate, dai sapori freschi e vivaci, rivisitazione della classica cheesecake con un twist di profumi e diverse consistenze. Alla base del dolce c’è una profumata pasta frolla aromatizzata con arancia e limone, quindi una moelleux alle mandorle e soffice crema preparata con limone e yuzu, agrume giapponese dalle spiccate note acidule, insieme a una leggera mousse allo yogurt greco. La copertura della torta rivela infine il suo lato più dolce e croccante grazie alla meringa nuvola e all’elegante decorazione in cioccolato bianco.

Fragole, fragoline di bosco e mousse di mascarpone: la torta Annabelle è un omaggio alla primavera che nasce per la Festa della mamma e diventa torta di linea

Il nome femminile è lo stesso di una pregiata varietà di fragole, frutto simbolo della primavera, e Annabelle è la dedica dei maestri di Martesana a tutte le mamme ma anche alla stagione più dolce dell’anno. Una torta fresca e primaverile realizzata da Vincenzo Santoro e Domenico di Clemente in occasione della festa del 9 maggio, ma che diventerà successivamente anche una torta di linea, accompagnando la pasticceria per tutta la bella stagione con la sua leggerezza. La base è di pasta frolla e Pan di Spagna meringato alle mandorle, mentre il cuore è composto dal soffice Pan di Spagna “paradiso” e mousse al mascarpone, leggera e cremosa, da cui si sprigionano sentori di vaniglia. A decorare la torta in superficie sono piccoli cuori rossi, gialli e bianchi: i primi realizzati con una profumatissima gelèe di fragole e fragoline di bosco, i cuori gialli con una fresca mousse al mascarpone e vaniglia, mentre quelli bianchi con piccoli fiocchi di panna montata.

Fragole, fragoline di bosco e mousse di mascarpone: la torta Annabelle è un
omaggio alla primavera che nasce per la Festa della mamma e diventa torta di linea

Il nome femminile è lo stesso di una pregiata varietà di fragole, frutto simbolo della
primavera, e Annabelle è la dedica dei maestri di Martesana a tutte le mamme ma anche
alla stagione più dolce dell’anno. Una torta fresca e primaverile realizzata da Vincenzo
Santoro e Domenico di Clemente in occasione della festa del 9 maggio, ma che diventerà successivamente anche una torta di linea, accompagnando la pasticceria per tutta la bella stagione con la sua leggerezza. La base è di pasta frolla e Pan di Spagna meringato alle mandorle, mentre il cuore è composto dal soffice Pan di Spagna “paradiso” e mousse al mascarpone, leggera e cremosa, da cui si sprigionano sentori di vaniglia. A
decorare la torta in superficie sono piccoli cuori rossi, gialli e bianchi: i primi realizzati con una profumatissima gelèe di fragole e fragoline di bosco, i cuori gialli con una fresca
mousse al mascarpone e vaniglia, mentre quelli bianchi con piccoli fiocchi di panna
montata.

Annabelle Martesana festa mamma

Le torte sartoriali con Deluxy: un dolce “su misura” nel segno del gusto e della
qualità di Martesana
Alle eleganti torte di linea Martesana affianca anche le torte sartoriali ordinabili online
dal sito di Deluxy e personalizzabili fin nei minimi dettagli. All’interno del portale di
luxury delivery è già attiva una pagina web deluxy.it/tortesartoriali dedicata alla
pasticceria dove i clienti possono trovare tutte le informazioni riguardanti il progetto e
lasciarsi ispirare dalle immagini più belle dei dolci realizzati da Martesana. Dalla
stessa piattaforma si può creare e ordinare la torta desiderata indicando, attraverso
l’apposito format, tutte le sue caratteristiche: dalla selezione delle materie prime alle
dimensioni, fino al colore e alla decorazione finale, con la possibilità di caricare anche
alcune immagini delle torte dei propri sogni a cui i pasticceri faranno riferimento. Una volta
completato e inviato l’ordine Deluxy e i pastry chef di Martesana contattano il cliente,
consigliandolo e affiancandolo per definire gli ultimi dettagli del dolce sartoriale, prima
della sua creazione realizzata interamente a mano dai maestri della pasticceria. Una vera
e propria esperienza creativa dedicata a tutti coloro che, per un’occasione speciale,
vogliono regalarsi una torta unica e personale con la garanzia dell’altissima qualità di
Martesana.

Cheesecake alla ciliegia Martesana

Dalla sua nascita ad oggi Martesana ha scritto una parte fondamentale della storia della
pasticceria meneghina e dopo un anno complicato, in cui sentiamo il bisogno di sapori
confortevoli a cui associamo i ricordi più belli, i suoi pastry chef hanno deciso di celebrare
le torte iconiche di cui ogni milanese si è innamorato almeno una volta. Nasce così la
limited edition I Classici Martesana: dal 5 giugno i dolci cult saranno disponibili, uno
per ogni fine settimana e in quantità limitata, nelle tre sedi della pasticceria. Ad
inaugurare la serie delle icone di Martesana saranno, per il mese di giugno: la
Cheesecake alla ciliegia, che unisce la dolcezza delle ciliegia a alla fragrante frolla e alla
mousse cheesecake, la torta Profiterole, classico dolce di cremosi bignè al cioccolato, la
Scaglia bianca, soffice Pan di spagna farcito con crema chantilly classica e gelèe di
lamponi, e la tradizionale Meringata con panna, croccanti scaglie di cioccolato e granella
di meringa.
Prezzi
Nuvola di Agrumi: da 18,00 a 48,00 euro.
Torta Annabelle: 35 euro.

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