OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA CHE RACCONTA LA LORO TERRE DI ORIGINE
E’ tempo di primavera, di insalate, di verdure da servire in ogni modo. In questi casi è fondamentale il condimento, possibilmente a crudo per gustarlo appieno. Ecco due Oli di grande valore, racconto sensoriale del territorio da dove provengono: l’Emilia verace e l’autentica Maremma. Poche gocce sul pane per essere catapultati nelle rispettive campagne, tra vigne e ulivi, a respirare profumi ed emozioni. Entrambi affondano le loro radici in un territorio vocato alle vigne, entrambi hanno una storia da raccontare.
Venturini Baldini presenta il suo Multicultivar un olio Extravergine Olive che parlano emiliano
Eccellenza, qualità, sostenibilità, rispetto del territorio e della sua storia: sono questi i pilastri si cui si fonda la tenuta Venturini Baldini, storica realtà nel cuore delle terre matildiche, nella provincia di Reggio Emilia. Oggi l’azienda ha dato vita anche a una produzione di olio extravergine d’oliva in edizione speciale e limitata, il Montelocco, così denominato dal suo luogo d’origine, frutto di ulivi centenari autoctoni, con origini risalenti al periodo Medievale. L’Olio di Oliva Extravergine Montelocco, è prodotto in 2.500 bottiglie di piccolo formato.
Monteverro Extravergine eccellenza Toscana
Monteverro è una tenuta gioiello della Toscana del Sud, quasi al confine con il Lazio, in quella che viene definita la Maremma autentica. Qui tra le vigne, a rigoroso regime biologico, dove la biodiversità è una filosofia di vita, hanno trovato la loro casa uliveti nuovi e ultracentenari. Ne è nata una piccola produzione di qualità di Olio Extravergine, con olive raccolte a mano, sedimentazione naturale in contenitori di acciaio inossidabile e imbottigliato in inverno. Il risultato? Un olio dal colore verde brillante con riflessi gialli, aroma delicato ma corposo. Perfetto come condimento per i piatti della tradizione mediterranea, ma anche da solo su una bruschetta.