Incastonato tra il Piemonte e la Valle d’Aosta troviamo il Canavese un territorio che ci regala vini unici. Circondato dall’Anfiteatro Morenico di Ivrea, dove prima c’era il ghiaccio, ora, grazie al clima mite,…
Bivongi tra storia e giovinezza
Bivongi, un binomio di gioventù e antichissima storia La tradizione vitivinicola calabrese è molto antica, risale addirittura ai tempi della Magna Grecia e tutt’ora si riscontrano influenze elleniche nei nomi dei vitigni…
TAL 2021 di Cantina BOZEN
Presentata a Milano la seconda annata della linea Superior TAL di Cantina BOZEN. Nel nome stesso “TAL” è sintetizzato il suo essere; acronimo di tradizione, autenticità e longevità, oltre alle date di…
Legare 2019 Taurasi DOCG Riserva Fonzone
In vista delle feste, l’azienda vitivinicola Fonzone presenta Legare 2019, il nuovo Taurasi DOCG Riserva, frutto di un ambizioso progetto di valorizzazione del vitigno simbolo della Campania. Un fil rouge unisce la…
La Genisia inizia a brillare di luce propria
La Genisia è una giovane realtà cooperativa nata nel 2021 all’interno del Gruppo Torrevilla a Codevilla, nell’Oltrepò Pavese, con un progetto ben preciso: produrre vini di eccellenza che siano rappresentativi del territorio…
Champagne a Natale
I frutti di mare, arrosto di manzo, litchi e frutta secca sono solo alcuni degli ingredienti della tradizione natalizia che trovano il perfetto abbinamento con lo Champagne. A proporli sono lo chef…
Lambrusco DOC disciplinari aggiornati
Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, per le DOC del Lambrusco entrano in vigore i nuovi disciplinari con alcune modifiche rispetto alle versioni precedenti. Tra le principali novità, la sottozona Monte Barello…
Tommaso Inghirami e il Chianti Rùfina di Grignano
Tommaso Inghirami e il Chianti Rùfina di Grignano: il “pensare nuovo” e la storia di famiglia. La sessione d’assaggio di annate storiche di Grignano, tenuta agricola con sede a Pontassieve, sulle alture…
Grandi formati per i panettoni da chilo di Flamigni
Il panettone è il dolce italiano celebrativo per eccellenza, ammirato e invidiato in tutto il mondo, non solo per il suo sapore unico ma anche per la sua importanza culturale e commerciale.…
Non chiamatelo Prosecco, chiamatelo Foss Marai
FossMarai è stata fondata nel 1986 a Guia, nel cuore del Valdobbiadene DOCG, da Carlo e Adriana Biasiotto, entrambi enotecnici, con un approccio consapevole e rispettoso della terra con l’intento di produrre…