Ricetta ideata dallo chef Angelo di Lena GNOCCHETTI di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi: 600 g Patate; 150 g Farina; 100 g Pecorino Romano DOP grattugiato; 1 Uovo; Noce Moscata q.b.
Per la vellutata di fave: 200 g Fave; 100 gr Brodo vegetale; 2 g Sale; 160 g Gamberi Rossi; 100 ml Olio evo Calabrese; 60 g Pecorino Romano DOP a scaglie; 1 spicchio di Aglio; 8 foglioline di Timo limonato.
Procedimento:
Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate. Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP e l’uovo e una grattugiata di noce moscata. Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi caserecci.
Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare con un frullatore ad immersione con olio extra vergine di oliva. Pulire i gamberi, togliendo il carapace. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.
In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi. Scaldare la crema di fave.
Finitura e presentazione: Mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP, alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto. Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.

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