VolterraGusto edizione speciale

VOLTERRAGUSTO TARTUFO, ECCELLENZE GASTRONOMICHE, ARTE, STORIA:
VOLTERRA CELEBRA CON UN’EDIZIONE SPECIALE IL SUO RAPPORTO CON LA TERRA

Sabato 21 e domenica 22 ottobre, e ancora da sabato 28 ottobre a mercoledì 1 novembre, si rinnova a Volterra (PI) l’appuntamento con VOLTERRAGUSTO, storica manifestazione ormai tappa obbligata per tutti gli appassionati delle eccellenze enogastronomiche di Toscana.

Sarà un’edizione davvero speciale quella proposta quest’anno dagli organizzatori: tema dell’evento sarà infatti “ORIGINE TERRA”, con un calendario di iniziative che permetterà ai visitatori di unire assaggi e degustazioni enogastronomiche – “punta di diamante” l’attesissima MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO BIANCO E DEI PRODOTTI TIPICI DELL’ALTA VALDICECINA, all’edizione numero venti – alla possibilità di scoprire un patrimonio architettonico e culturale unico, frutto di secoli di commistione fra presenza etrusca, romana e medievale. Oltre a toccare con mano eredità artigianali come la lavorazione dell’alabastro, legato al pari di tartufo e siti archeologici a quella costante che da sempre marchia Volterra nella sua evoluzione: il rapporto con la terra.

Un unicum che, non ha caso, ha eletto la città a scenografico sfondo del sequel della fortunata serie TV “I Medici”, il cui l’allestimento del set riempirà Piazza de’ Priori proprio nei giorni della manifestazione.

Cuore pulsante della manifestazione sarà Via Gramsci, affiancata da aree espositive ed itinerari gastronomici che toccheranno molti dei luoghi simbolo della città: Palazzo dei Priori, il Chiostro della Pinacoteca Civica di Palazzo Minucci Solaini, le cantine di Palazzo Viti e ancora il foyer dello storico Teatro Persio Flacco e il Mastio della Fortezza Medicea.
Il ricco calendario di iniziative collaterali proporrà anche cookin show, laboratori sulla produzione dei formaggi locali, corsi di panificazione, divertenti “caccie al tartufo” dedicate ai più piccoli, l’attesissimo Palio dei Caci Volterrani, la II edizione dell’escursione ciclistica “Di vigna in vigna” tra vigneti e colline del territorio, la presentazione del libro “Si Salvi chi cucina” dell’ex concorrente di Master Chef Rubina Rovini e ancora aperture straordinarie con visite guidate e degustazioni vinicole allo splendido Mastio della Fortezza Medicea da poco restaurato.

Per info e aggiornamenti: www.volterragusto.com | mail: infovolterragusto@gmail.com
Ufficio Turistico “Volterra, Valdicecina”: tel. 0588-86099 | mail: info@volterratur.it

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi