Cecina ospita Pizza Convivium

Marina di Cecina, tre giorni dedicati all’arte bianca: Pizza Convivium tra incontri, assaggi, formazione e trofei coi pizzaioli locali guidati da Gabriele Dani e i “guru” fiorentini Mario Cipriano e Giovanni Santarpia

Un grande evento dedicato al mondo della pizza napoletana: debutta a Marina di Cecina la tre giorni di “Pizza Convivium”, la manifestazione organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Pizze di Charme, in programma da venerdì 5 a domenica 7 ottobre al parco espositivo I Pini (località Cecinella). Il programma prevede spazi di degustazione con stand gastronomici, ma anche laboratori – come “La pizza in casa”, corso per amatori a cura di Albo Pizzaioli – e cooking show incentrati sul panuozzo di Gragnano (con Luca D’Auria), sulla pizza fritta (con Giovanni Santarpia, 3 spicchi del Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pala in pizzeria (con Mario Cipriano de Il Vecchio e il Mare di Firenze, premiato dal Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pizza da chef (con lo chef emergente Simone Acquarelli del Frantoio di Montescudaio e Gabriele Dani, presidente dell’associazione e patron del Disapore Pizza Gourmet, presente nelle guide Gambero Rosso e 50 Top Pizza) e persino sulla pinsa romana. Momento cruciale di Pizza Convivium sarà il primo trofeo “L’Omino di ferro”, competizione riservata ai professionisti chiamati a preparare una pizza sotto gli occhi del pubblico, partendo da una “mistery box” con gli ingredienti che il pizzaiolo scoprirà sul momento. Spazio inoltre anche ai più piccoli, con Pizza Convivium Junior: domenica 7 ottobre, dalle 16 alle 18, in scena laboratori per i bambini con merenda. Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

collage tre chef
collage tre chef

Abbiamo chiamato ‘Convivium’ questo evento – spiegano gli organizzatori – perché pensiamo che la pizza sia un modo per stare insieme felici mangiando qualcosa che ci indentifichi nel mondo per la sua eccellenza. A Cecina saranno presenti quattro forni adibiti a produzione e vendita della pizza tramite ticket da 8 euro da acquistarsi alle casse ed un servizio bar a cura del parco della Cecinella. Un’altra postazione forno sarà dedicata al trofeo, il primo e particolare sulla nostra costa, mentre un sesto vedrà passare molti maestri pizzaioli di chiara fama che si daranno il cambio con lezioni di pizza, da Giovanni Santarpia a Mario Cipriano fino a Gabriele Dani, Simone Acquarelli e Luca D’Auria”.

Pizza Margherita
Pizza Margherita

Programma

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi