Corretta alimentazione, tra fake e falsa informazione

Latteria Soligo promuove ed organizza un incontro dedicato alla corretta alimentazione: un tema sempre più discusso e oggi al centro di numerosi dibattiti per i suoi riflessi sullo stato di salute dell’individuo, ancor più quando si collega alla pratica di un’attività sportiva.

Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psico-fisico rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie. Basti pensare che, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa 1/3 delle malattie potrebbero essere evitate grazie a una equilibrata e sana alimentazione.

Vincenzo Nibali ciclista
Vincenzo Nibali ciclista

Alimentarsi, però, non significa solamente nutrirsi ma farlo con un corretto atteggiamento, che tenga conto di tutti gli elementi psico-fisici che concorrono al benessere della persona, soprattutto quando collegata ad un’attività fisica importante.

Un contesto in cui diventa indispensabile l’EDUCAZIONE ALIMENTARE, insieme di fattori strettamente collegati che vanno dalla scelta degli alimentiad uno stile di vita attivo, dalla prevenzione alla creazione di una vera e propria cultura alimentare.

Una corretta informazione che possa prevenire e correggere le cattive abitudini alimentari dovrebbe perciò iniziare già dai primi anni di vita. Fondamentale, in tal senso, è il ruolo della scuola, l’unica struttura davvero in grado di formare nei giovani una “coscienza alimentare”, un bagaglio culturale e personale per tutti gli adulti di domani.

Un argomento complesso, che tocca l’intera società e che oggi, molto più che in passato, accende riflessioni e domande, anche in relazione alle sempre più numerose fake news che spesso trovano spazio su canali social.

Proprio per affrontare e discutere di queste importanti tematiche, Latteria di Soligo, da oltre 135 anni impegnata nel proporre ai consumatori alimenti sani e idonei alla corretta alimentazione, ha organizzato la tavola rotonda dal titolo: SPORT, ALIMENTAZIONE E SALUTE” che si terrà venerdì 29 marzo alle 17.00 presso lAuditorium Maria Maddalena Battistella Moccia (Piazza Vittorio Emanuele, 7 – Pieve di Soligo, Tv).

Team Bahrain Merida e Latteria Soligo
Team Bahrain Merida e Latteria Soligo

Una tavola rotonda aperta a tutti, che intende aiutare addetti ai lavori e pubblico presente nella riflessione sul valore dello sport, degli alimenti e dell’educazione alimentare quali contributi per perseguire il benessere di tutti.

Moderato dal giornalista Luca Gialanella, caporedattore Ciclismo Gazzetta dello Sport, l’incontro vedrà la partecipazione di Lorenzo Brugnera, Presidente Latteria Soligo; Patrizio Sarto, medico dello Sport e cardiologo presso Aulss2 Marca Trevigiana; Agostino Paccagnella, direttore UOC malattie endocrine del ricambio e della nutrizione Aulss2 Marca Trevigiana; Laura Martinelli, nutrizionista Team Bahrain Merida; Alex Carrera, Team manager Bahrain Merida.

“Come azienda ci sentiamo socialmente responsabili nei confronti non solo dei nostri clienti ma dell’intera società – spiega il presidente di Latteria Soligo, Lorenzo Brugnera – per questo abbiamo deciso di organizzare un incontro aperto a tutti e basato su tematiche importanti poiché, come recita il nostro statuto scritto dal Beato Toniolo, la nostra mission primaria è coniugare l’iniziativa economica all’etica e al benessere complessivo di un territorio, nella sua totalità. E la salute è certamente un bene primario”.

Al convegno, con accesso libero e totalmente gratuito, è invitata tutta la cittadinanza.

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi