La Pasqua 20121 secondo Martesana

In questa Pasqua in cui viaggiare sarà più difficile, ci pensa Pasticceria Martesana a farci volare lontano con le sue coloratissime Fragolosona, Cioccococco e Martesananas, le inedite uova di cioccolato dalle fantasie e decorazioni esotiche e le soffici e profumate colombe dalla ricetta originale di Vincenzo Santoro. Attesissime nelle Pasticcerie Martesana e nel sito e-commerce le novità 2021, tra cui la nuova, golosissima colomba Pistacchio e Cioccolato nata dalla collaborazione con Acadèmia di Chef in Camicia e l’inedita Pastiera Milanese che celebra la città di Milano e il genio culinario di Gualtiero Marchesi. Sarà inoltre una Pasqua all’insegna della generosità con l’Uovo solidale al latte e fondente in collaborazione con VIDAS e la Casa Sollievo Bimbi. Non mancheranno i grandi classici che hanno segnato la storia della pasticceria della famiglia Santoro, per assaporare il gusto inconfondibile dei dolci Martesana. I lievitati e le uova saranno disponibili nelle tre Pasticcerie e nell’e-commerce Martesana, oltre quality delivery Cosaporto e Deluxy.

Pasticceria Martesana Laboratorio

Le uova superdecorate di Martesana si fanno cartoon: gusto intenso e colori tropicali per far sorridere e sognare grandi e piccini

Torna l’iconica linea delle uova superdecorate con un tema inedito e spiritoso dai colori esotici, caldi e sognanti, per immaginare viaggi e mete lontane: ecco Fragolosona, Cioccococco e Martesananas, le tre uova in stile cartoon realizzate in finissimo cioccolato fondente dai Maestri di Martesana, per sognare ad occhi aperti. Fragolosona è uovo che assume le sembianze di una grande fragola rossa su una base di croccanti tavolette di cioccolato, Martesanas un distinto ananas dal monocolo in stile dandy e Cioccococco è a forma una noce di cocco con tanto di cannuncia e fiorellini hawaiani. Tre creazioni irriverenti e dagli occhioni sgranati che si ispirano ai frutti dell’estate e realizzate interamente a mano: nate dall’idea di Vincenzo Santoro e Domenico di Clemente, le nuove superdecorate ribaltano l’idea dell’uovo di Pasqua tradizionale, senza rinunciare all’eccellente qualità di sempre. Lo scioglievole cioccolato Valrhona scelto dai pasticceri è un blend di cioccolato fondente al 55% frutto di ore di assaggi per creare l’armonia perfetta, in una miscela dal profumo intenso e dal sapore unico e bilanciato, in grado di accontentare il palato di un pubblico di tutte le età. Le materie prime selezionate da Martesana provengono inoltre esclusivamente da piantagioni ecosostenibili che garantiscono ai produttori e alle loro famiglie un miglior tenore di vita: un cioccolato in cui ad eccellere non è solo la qualità, ma anche l’impatto sociale.

Accanto alla linea delle superdecorate non mancheranno proposte più classiche come le uova dal delicato motivo a fiori gialli in pasta di zucchero, fino al delicato decoro delle uova dell’Enzo e alle uova lisce: un pensiero per i più tradizionalisti, che non vogliono rinunciare alla forma più iconica dell’uovo di Pasqua. Per tutti coloro che vogliono godersi una Pasqua golosa ma limitando l’apporto di zuccheri non mancheranno le uova senza zucchero: cioccolato al latte e fondente, dolcificato con burro di cacao e massa di cacao per un dolce, intenso e unico.


Pasticceria-Martesana_Uova-Pasqua-2021-Martesana

Martesana per VIDAS: la sorpresa più bella è il sorriso di un bambino

La Pasqua di Martesana non solo è buona, ma fa anche del bene. In occasione delle festività la Pasticceria ha dato vita ad uno speciale progetto benefico a favore dell’Associazione VIDAS realizzando un inedito uovo di cioccolato, metà al latte e metà fondente, che racchiude la sorpresa più bella: il sorriso di un bambino. Per ogni uovo acquistato, 10 euro saranno donati in beneficenza a VIDAS a sostegno del progettoCasa Sollievo Bimbi”, la struttura milanese che accoglie i bimbi affetti da gravi patologie e che necessitano di cure palliative pediatriche, regalando ai piccoli ospiti un luogo caldo e confortevole per condividere con la famiglia il periodo del ricovero. L’uovo è disponibile al prezzo di 40 euro in edizione limitata nei punti vendita di Pasticceria Martesana e nel portale di luxury delivery Cosaporto, che sostiene il progetto promuovendolo all’interno del proprio e-commerce e consegnandolo gratuitamente.

Pasticceria Martesana_Colomba Tradizionale

Le colombe di Martesana: il cult per gli amanti dei lievitati pasquali nella sua versione tradizionale, decorata e la special edition con Acadèmia

Accanto alle specialità al cioccolato non mancheranno le colombe di Pasticceria Martesana: un prodotto soffice e goloso, immancabile sulle tavole di tutti gli amanti dei lievitati. Tagliare una fetta delle colombe di Enzo Santoro è una vera e propria esperienza olfattiva in cui ci lascia avvolgere dagli aromi freschi dell’arancia candita, del lievito madre e del migliore burro fresco. Un lievitato dalla lavorazione lenta che mantiene intatti tutti i sapori delle migliori materie prime: richiede almeno 48 ore di lavoro dalla preparazione dell’impasto alla lievitazione, dalla cottura alla fase di riposo. Lievitato iconico della Pasticceria è la Colomba Tradizionale, che si caratterizza per un gusto voluttuoso e raffinato, dall’inconfondibile leggerezza. La granella di zucchero e le pregiate mandorle della copertura donano alla colomba una croccantezza e una dolcezza uniche, perfettamente equilibrate dalla nota acidula dei canditi all’arancia che profumano l’impasto. Una colomba che con i suoi aromi continua ad accompagnare la Pasqua di tanti affezionati di Martesana, grazie al suo aroma intenso e al gusto delicato che rendono questo soffice dolce la compagnia perfetta per il pranzo pasquale ma anche in ogni momento della giornata. Accanto alla Colomba Tradizionale non mancherà poi la Colomba dell’Enzo con albicocche e cioccolato ricoperta di croccante cioccolato bianco: decorato a mano dai pasticceri, può essere personalizzato a seconda delle richieste.

Ad arricchire la proposta di lievitati di Martesana ci pensa la Limited edition Colomba Pistacchio e Cioccolato creata insieme ad Acadèmia, scuola digitale dedicata al mondo della cucina. Uno speciale lievitato realizzato in edizione limitata di soli 500 pezzi che nasce dalla collaborazione di Vincenzo Santoro con Chef in Camicia, ideatori di Acadèmia e della startup del mondo food che ha conquistato i social. Una colomba preparata secondo la tradizione di Martesana dove la dolcezza della ganache alla crema di pistacchio e cioccolato si sposa con la copertura di cioccolato fondente e con la croccante granella di pistacchi: un dolce leggero ma ancora più ricco e goloso, dedicato chi vuole festeggiare la Pasqua portando in tavola una colomba speciale.

Pasticceria Martesana_Pastiera Milanese

La Pastiera Milanese: la tradizione partenopea incontra il gusto milanese in una dedica alla città e al suo genio della cucina, Gualtiero Marchesi 

Milano e Napoli di uniscono nella Pastiera Milanese di Martesana: il classico dolce pasquale partenopeo viene riproposto dal Maestro Santoro in una rinnovata ricetta dai caratteri tipicamente milanesi. La pastiera mantiene la sua croccante base di pasta frolla ma abbandona la classica forma rotonda e i sentori di ricotta per abbracciare la delicatezza del mascarpone unito allo zafferano, al riso Carnaroli e alla farina gialla di mais, tutti provenienti da produttori locali. A renderla ancora più milanese ci pensa la decorazione: una silhouette del Duomo realizzata in finissimo cioccolato fondente. Una dichiarazione d’amore alla città che da oltre cinquant’anni accoglie e ama i dolci di Martesana, ma anche una celebrazione al genio di Gualtiero Marchesi e al suo piatto più celebre “Riso, oro e zafferano”, tra i simboli dell’alta cucina italiana.

Zeppolone Nocciolato: la tradizione di San Giuseppe con la delicatezza della nocciola: La zeppola è uno dei dolci che con il loro profumo hanno segnato l’infanzia di Vincenzo Santoro, ecco perché tra le proposte della primavera non può mancare questo dolce tipico della festa di San Giuseppe, rivisitato dallo sguardo di Martesana. Preparato al forno per garantirne la leggerezza, lo Zeppolone Nocciolato è un profumato ciambellone con crosta di craquelin di nocciole pralinate e farcito con crema leggera alla nocciola, granella di nocciole croccanti pralinate e delicata crema chantilly al caramello.

Pasticceria Martesana_box Francoli dolce grappa

Francoli e Martesana: torna il connubio tra lievitati e alcolici

Dopo il grande successo dell’edizione natalizia torna anche a Pasqua la collaborazione tra Pasticceria Martesana e il Gruppo Francoli, distilleria piemontese fondata nel 1951. Due box inedite che ripropongo l’abbinamento tra i soffici lievitati di Martesana e l’intenso sapore della grappa e dell’amaro, il connubio perfetto per concludere il pranzo pasquale. Dolce Grappa è la proposta pensata per gli amanti dei distillati che conterrà la Colomba Tradizionale da 1kg, i cioccolatini e gli ovetti pasquali di Martesana assieme alla Grappa Luigi Francoli Porto Cask Finish, invecchiata in botte. Dolce Amaro è dedicata invece agli amanti dei liquori dopopasto e racchiuderà l’amaro Dente di Leone La Valdotaine.

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