GenagricolaAnche quest’anno dal 7 al 9 novembre la Gourmet Arena ospita una tre giorni di showcooking di altissimo livello dove si incontreranno alcuni dei migliori giovani chef stellati d’Italia che cucineranno fianco a fianco con 4 donne dell’Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi. Il progetto, denominato “Cooking Farm” e promosso da Genagricola, vuole mettere a confronto tradizione e avanguardia per tracciare la frontiera della cucina di domani, in cui territorio, memoria, materie prime locali vengono reinterpretati dai migliori giovani talenti della cucina italiana. Sono 9 gli chef – di cui ben 7 già insigniti della stella Michelin – che Genagricola ha portato a Merano per la giocosa sfida con le rappresentanti della tradizione contadina e 9 saranno i piatti da gustare insieme ad uno dei vini de Le Tenute di Genagricola selezionati per l’occasione dal WineHunter Helmuth Köcher. “Da tre anni siamo presenti al Merano WineFestival non solo con tre delle nostre cantine, ma anche come promotori di una delle più interessanti sperimentazioni sul futuro della cucina italiana” afferma Alessandro Marchionne, Amministratore Delegato del gruppo. “Come Genagricola – che è anche la più grande Azienda agricola italiana – crediamo nella necessità di innovare, di rivolgere lo sguardo al futuro, di sperimentare con metodo. Questo vale sia per l’agricoltura tout-court, in cui l’innovazione contribuisce allo sviluppo nel rispetto del territorio e delle sue tradizioni attraverso un continuo trasferimento di conoscenze e di ricerca, sia per la cultura eno-gastronomica. Per questo motivo siamo grati a Helmuth Kocher che con noi ha voluto condividere questo percorso e accettare la sfida di un confronto fra generazioni e stili di cucina così diversi.”

Ecco le le prime immagini dello showcooking del 7 novembre: Chef e Vini 7 nov

Helmuth Köcher

Write A Comment