Tenuta Mazzolino la realtà di Corvino San Quirico – con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e una delegazione di 29 aziende – era presente per supportare lo storytelling su questo vitigno e su un territorio dalle grandissime potenzialità
“Grande soddisfazione per il successo ottenuto. È la dimostrazione che i tempi erano maturi per uscire dal nostro territorio”, afferma Francesca Seralvo, ideatrice di questo progetto di promozione dell’Oltrepò
“Sono molto soddisfatta del successo ottenuto dall’appuntamento di ieri a Roma”, afferma Francesca Seralvo, terza generazione alla guida di Tenuta Mazzolino, ideatrice e promotrice di questo importante progetto – “Oltrepò – Terra di Pinot Nero, un territorio, un vitigno, due eccellenze” che mira ad amplificare il racconto di questo territorio, svelandone una ricchezza fino ad ora sottovalutata. “È bello constatare come questa iniziativa stia raccogliendo consensi trasversali. Lo dimostra l’entusiasmo dei produttori del territorio, e ancora di più lo dimostra il riscontro che abbiamo dall’esterno, da parte della stampa e del pubblico di addetti ai lavori, sempre più interessati a questa regione enoica e ai suoi vini”.
L’idea di questa promozione alternativa dell’Oltrepò è nata nel 2021 e si è concretizzata in un primo evento svoltosi a settembre presso la Tenuta Pegazzera di Casteggio, Pavia. A seguire a dicembre si è tenuto a Milano, presso il Ristorante DaDa in Taverna, il primo “Talk ‘n’ Toast – Conversazioni sul Pinot Nero”. Forti del successo di questi primi due step, nel 2022 si è deciso di presentarsi a un pubblico nuovo, quello romano con l’obiettivo di allargare gli orizzonti di riferimento.
“L’adesione delle aziende – passate da 20 a 29 – e i feedback raccolti dimostrano come i tempi fossero maturi per uscire dal nostro territorio”, continua Seralvo, “dalla nostra comfort zone. L’idea di fare squadra tra produttori virtuosi del territorio, con il supporto del Consorzio, è la mossa vincente per favorire il potenziale che ha ancora da esprimere e conquistare un pubblico sempre più ampio”.
Il “Talk ’n’ Toast – Conversazioni sul Pinot Nero” del 31 maggio ha visto la partecipazione, al Beef Bazaar di Roma, di 29 produttori dell’Oltrepò Pavese, giornalisti di settore, sommelier e addetti ai lavori. A condurre il Talk Filippo Bartolotta, comunicatore del vino italiano nel mondo e da Adua Villa, narratrice digitale, sommelier e giornalista.
Prossimo appuntamento da segnare in agenda il 26 settembre 2022 presso la Tenuta Pegazzera di Casteggio (PV).