Pesto San Bennato il pesto a portata di mano

Il pesto alla genovese non è semplicemente una salsa, tra le più vendute al mondo, ma una vera “religione”. C’è il pesto genovese, alla genovese e quello ligure. Il nome deriva dal metodo di preparazione: la pestatura delle foglie e degli altri ingredienti nel tradizionale murta’ (mortaio) di marmo con pestellu di legno.

Pesto San Bennato

La ricetta del pesto risale alla metà del XIX secolo e il primo a citare la versione moderna del pesto fu Giovanni Battista Ratto ne la Cucina Genovese intorno al 1870. Sette sono gli ingredienti fondamentali per il pesto genovese: Basilico, Olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano o Grana Padano e Pecorino, Aglio, Pinoli e Sale grosso. Non a tutti l’aglio risulta gradito ed ecco che nasce il pesto ligure, ovvero senza aglio.

Ma per preparalo in casa ci vuole tempo e quindi, a volte, si può scegliere un pesto di ottima qualità come il Pesto San Bennato che viene prodotto selezionando i migliori ingredienti: basilico ligure DOP, grana padano DOP, olio extra vergine di oliva italiano e pinoli italiani.

La lavorazione artigianale è attenta e curata in ogni suo passaggio, come se fosse fatto in casa, e gli conferisce un sapore ricco e avvolgente regalatogli dal basilico appena tritato, dal formaggio e dall’olio, e quel tocco resinoso dei pinoli interi.

Pesto San Bennato trofie al pesto

Il prodotto si presenta di sicuro impatto visivo, ed una volta assaggiato conferma la qualità percepita alla vista. La grana grossa degli ingredienti, dovuta alla particolare lavorazione, permette di vedere l’abbondanza dei pinoli interi, dei granelli di formaggio, ed i piccoli pezzi di basilico.

​All’olfatto si percepisce forte odore di basilico e olio di oliva. Al palato entra il sapore del formaggio e dei pinoli, l’eventuale sapidità è data dalla alta percentuale in ricetta di grana padano DOP.

Pesto San Bennato tinvoltini di bresaola

Ricette con il Pesto

L’uso del pesto ormai lo possiamo sdoganare dalla semplice pasta al pesto, un grande ed intramontabile classico. Avendo a disposizione un pesto, già pronto di ottima qualità, possiamo dare sfogo alla nostra fantasia. Tra i primi abbiamo le lasagne o il risotto al pesto, semplici, veloci e di grande effetto. Lo possiamo trovare anche negli antipasti, da provare la passata al pomodoro guarnita con un tocco di pesto, oppure i classici involtini di bresaola impreziositi nel ripieno da formaggio spalmabile e pesto, e le ormai onnipresenti torte salate. Non tralasciamo i secondi magari dei succulenti involtini di pollo farciti di formaggio e pesto. E poi non vogliamo provarlo sulla pizza, magari stracchino e pesto!?!

CONTATTI Pesto San Bennato

tel +39 0571 930079

info@pestosanbennato.it   info@lesalse.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi