Pasticceria Martesana, ponendo al centro il tema della “cultura della scelta”, ha pensato a un ciclo di incontri gratuiti ed aperti a tutti, su materie prime, ingredienti e segreti dell’alta pasticceria.
Per ogni materia prima le aziende offrono ampia gamma di proposte e di conseguenza la bravura di un pasticcere sta nella scelta delle materie prime ovvero degli ingredienti che fanno la differenza per valorizzare al massimo i sapori di ogni singolo prodotto.
A partire da febbraio ogni primo lunedì del mese sarà dedicato a un ingrediente da scoprire e approfondire insieme da Pasticceria Martesana in via Paolo Sarpi 62 nell’accogliente sala al primo piano. Dalle 18.30 Pasticceria Martesana vi aspetta con un ciclo di incontri gratuiti e aperti a tutti.
Per partecipare basta iscriversi on line dal sito di Pasticceria Martesana (www.martesanamilano.com)
Il calendario dei lunedì di Pasticceria Martesana
3 febbraio il Cioccolato: mono origine o bland, con Valrhona, relatore Enrico Falzone.
9 marzo, il Caffè e la miscela creata per Pasticceria Martesana da Caffè Hausbrandt, relatore Carlo Niero.
6 aprile, la Farina e il Lievito Madre con Molino Dalla Giovanna, relatrice Sabrina Dalla Giovanna.
4 maggio, il Burro: il mattino ha l’oro in bocca, con Cormanm, relatore Gianbattista Montanari.
Prima puntata: Lunedì 3 febbraio, saper scegliere il giusto cioccolato.
Tema dell’incontro sarà il cioccolato in compagnia di Valrhona e del relatore Enrico Falzone. Dopo una breve introduzione sulla filiera del cioccolato e un approfondimento sulla differenza tra mono origine e bland passeremo agli assaggi sia di mono origine che di alcune torte di Pasticceria Martesana, realizzate utilizzando i vari cioccolati. Le tipologie di cioccolato all’interno di fondenti, gianduja etc sono infinite e proprio per questo il pasticcere deve essere abile nello scegliere il cioccolato più giusto per esaltare tutti i gusti dei suoi dolci.