I lunedì della Pasticceria Martesana

Pasticceria Martesana, ponendo al centro il tema della “cultura della scelta”,  ha pensato a un ciclo di incontri gratuiti ed aperti a tutti, su materie prime, ingredienti e segreti dell’alta pasticceria.

Per ogni materia prima le aziende offrono ampia gamma di proposte e di conseguenza la bravura di un pasticcere sta nella scelta delle materie prime ovvero degli ingredienti che fanno la differenza per valorizzare al massimo i sapori di ogni singolo prodotto.

A partire da febbraio ogni primo lunedì del mese sarà dedicato a un ingrediente da scoprire e approfondire insieme da Pasticceria Martesana in via Paolo Sarpi 62 nell’accogliente sala al primo piano. Dalle 18.30 Pasticceria Martesana vi aspetta con un ciclo di incontri gratuiti e aperti a tutti.

Pasticceria Martesana

Per partecipare basta iscriversi on line dal sito di Pasticceria Martesana (www.martesanamilano.com)

Il calendario dei lunedì di Pasticceria Martesana

3 febbraio il Cioccolato: mono origine o bland, con Valrhona, relatore Enrico Falzone.

9 marzo, il Caffè e la miscela creata per Pasticceria Martesana da Caffè Hausbrandt, relatore Carlo Niero.

6 aprile, la Farina e il Lievito Madre con Molino Dalla Giovanna, relatrice Sabrina Dalla Giovanna.

4 maggio, il Burro: il mattino ha l’oro in bocca, con Cormanm, relatore Gianbattista Montanari.

Prima puntata: Lunedì 3 febbraio, saper scegliere il giusto cioccolato.

Tema dell’incontro sarà il cioccolato in compagnia di Valrhona e del relatore Enrico Falzone. Dopo una breve introduzione sulla filiera del cioccolato e un approfondimento sulla differenza tra mono origine e bland passeremo agli assaggi sia di mono origine che di alcune torte di Pasticceria Martesana, realizzate utilizzando i vari cioccolati. Le tipologie di cioccolato all’interno di fondenti, gianduja etc sono infinite e proprio per questo il pasticcere deve essere abile nello scegliere il cioccolato più giusto per esaltare tutti i gusti dei suoi dolci.

Enzo Santoro e Uovo di Pasqua-
Enzo Santoro e Uovo di Pasqua
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