Barbera d’autore di Cantina Riboli

Roberto Riboli racconta la genesi della sua passione e il futuro della propria Azienda…Cantina Riboli

Cantina Riboli, azienda vitivinicola dell’astigiano, si presenta per la prima volta alla stampa in una location d’eccezione, la terrazza del Copernico S32 di via Sassetti a Milano. L’Azienda, nel corso degli anni, ha notevolmente ampliato e diversificato la propria produzione e vuole cogliere questo momento quale opportunità per illustrare le caratteristiche dei propri prodotti, la qualità, gli abbinamenti, la passione e la filosofia produttiva.

Cantina Riboli

Tutto questo grazie a Roberto Riboli, il giovane imprenditore vitivinicolo e la mente ideatrice di Cantina Riboli e dei suoi capolavori vinicoli, che ha fatto della sua passione un mestiere, coltivandolo con dedizione, formazione e aggiornamento. Luca Gardini, the “wine killer”, sommelier di fama mondiale accompagnerà gli ospiti in un racconto che farà vivere loro sensazioni che solo il vino può regalare.

Cantina Riboli

Cantina Riboli nasce negli anni 2000 quando viene acquistata una casa di campagna con annessi 6 ettari di terreno, vitati inizialmente per un ettaro di Moscato d’Asti docg e nove filari de La Barbera.
Con il passare degli anni la passione di Roberto Riboli ha preso il sopravvento, decidendo di entrare pienamente e fortemente nella produzione del vino e nel 2009 sono state vendemmiate e vinificate le prime uve di Barbera, senza esperienza, senza il coinvolgimento di esperti ma solo grazie all’entusiasmo, alla dedizione e allo studio.

La prima annata ufficiale di Barbera d’Asti DOCG viene imbottigliata nel 2013, denominata “Mappale 61”, derivato dalle coordinate geografiche del relativo vigneto. Grazie all’affiancamento di un enologo, si iniziano a produrre altri capolavori: Barbera d’Asti DOCG Superiore denominata “Nove Filari”, la vigna originaria, la Barbera d’Asti DOCG Superiore “Mappale 41” e la Barbera d’Asti DOCG “Mappale 61”.
In aggiunta alla rinomata Barbera, Cantina Riboli offre anche dei vini bianchi e da dessert come il Moscato d’Asti DOCG “Fantasia” e due metodi classici, il Blanc de Blancs e il Blanc de Noirs.

Luca Gardini e Cantina Riboli

“Ritenevamo fosse ormai arrivato il momento di presentarci ufficialmente e dare modo a un pubblico sempre più vasto di avvicinarsi e di degustare i nostri prodotti”, dichiara Roberto Riboli. “Siamo felici, molto, di poter raccontare la nostra storia, breve al momento, ma ricca di soddisfazioni che stiamo riscontrando da chi ci viene a trovare in Cantina a da chi acquista direttamente sul nostro sito”.

Nel presentarsi ufficialmente Cantina Riboli ha voluto che al suo fianco ci fosse un esperto di fama mondiale che potesse accompagnare gli ospiti della serata in un percorso e in un viaggio fatto di sentori, sapori e profumi: Luca Gardini, the “wine killer”.

“Siamo contenti che Luca abbia accettato di presenziare a questo nostro evento”, aggiunge Riboli. “La riconoscibilità che Luca Gardini ha nel mondo del vino è nota a tutti. Averlo incontrato, conosciuto e sapere che si è innamorato dei nostri vini ci riempie di orgoglio”.

In degustazione Barbera d’Asti DOCG 2014 e Barbera d’Asti DOCG 2015 la prima più pronta e di facile approccio, una Barbera di facile comprensione ed immediata, la seconda più fresca e verticale, leggermente più complessa, ma che regala una bella persistenza.

www.cantinariboli.com

No Comments Yet

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi