Pasqua Pasticceria Filippi protagonista la Colomba Granfrutta
Pasticceria Filippi, nata nel 1972, porta per la Pasqua si fa in due tra Colombe Artigianali Classiche e Speciali, sintesi tradizione e genuinità, realizzate con ingredienti semplici: burro, farina, uova e bacche di vaniglia. Quando si taglia una Colomba Filippi si sprigiona un profumo che ci porta ai dolci di una volta e si può osservare una trama glutinica irregolare tipica della lievitazione naturale. Cubetti di scorzone d’arancia candita arricchiscono e profumano un impasto soffice e dal gusto delicato. La glassatura è ricca e croccante, ottenuta miscelando pregiate mandorle “Prima Bari”, zucchero ed albume. Fragoline di bosco, amarene, caramello salato, limone e cioccolato bianco… questi e tanti altri sapori arricchiscono le colombe pasquali Speciali artigianali. Tra le novità del 2025 troviamo la colomba integrale con frutti di bosco e cioccolato al latte, una coccola preparata con farine integrali. New entry anche Dolce 100% olio EVO con arancia candita. Da sempre i dolci 100% olio extra vergine d’oliva rappresentano un prodotto distintivo della produzione Filippi. Senza burro in favore dell’olio extra vergine d’oliva selezionato tra i migliori produttori italiani. Un autentico concentrato di colori e profumi naturali, che ci portano subito al sole e ai colori del gusto italiano, ecco la Colomba Speciale Granfrutta un dolce che incarna l’eccellenza artigianale di Pasticceria Filippi e la filosofia di lavoro improntata sul gusto e sulla ricerca della qualità, nel rispetto delle tecniche e dei sapori della tradizione, senza trascurare aspetti fondamentali come la sostenibilità ambientale e sociale e l’impiego di materie prime eccellenti. L’impasto, soffice e altamente digeribile, è arricchito da una raffinata combinazione di morbide scorze di limoni e arance Washington di Sicilia, succose amarene intere denocciolate e pezzetti di albicocche candite prodotte da Agrimontana. Tutta la frutta dopo essere stata raccolta nel giusto momento di maturazione viene candita intera, con un lento processo che dura parecchie settimane. Il risultato è un equilibrio perfetto di sapori e consistenze, pensato per soddisfare anche i palati più esigenti.
Solo ingredienti completamente naturali, senza conservanti né aromi artificiali, ed è disponibile nello shop online e nelle migliori gastronomie nel formato da 1kg a partire da 35,50 euro.