Il cioccolato secondo Liquori Morelli

Il mese di Ottobre si apre con un’assoluta novità in casa Liquori Morelli: infatti per la prima volta nella sua storia – iniziata nel 1911 con il Cav. Leonello Morelli – l’azienda di Palaia lancia “Sensazioni”, linea dedicata al cioccolato.

Da tempo i fratelli Luca, Paolo e Marco, quarta generazione alla guida del liquorificio, avevano introdotto nella gamma alcuni prodotti food tra cui Pani, Panettoni e Cantuccini, e adesso il sogno di proporre una linea di cioccolato ha preso finalmente vita annoverando quattro diverse referenze dai nomi che rappresentano un vero manifesto, ovvero “Da urlo”, “Da morsi”, “Da sogno” e “Al bacio”. Anche in questo caso la decisione di proporre questi nuovi prodotti è perfettamente coerente con la filosofia Morelli, che non prevede la concezione di semplice completamento di gamma, ma quella di risultante di un disegno ben preciso che in questo caso, oltre alla sicurezza circa i consueti standard di eccellenza, ha richiesto anche una certa dose di coraggio.

Da Urlo
Da Urlo

La creazione del cioccolato “Sensazioni” attira a sé vari elementi oltre al carattere di innovazione che fu tratto saliente di Liquori Morelli fino dal principio grazie al talento visionario di Leonello, precursore in molti campi: qui infatti si è compiuto il profondo desiderio della Proprietà di contribuire in maniera significativa all’economia circolare (N.d.R.: sistema economico concepito per essere in grado di rigenerarsi da solo garantendo quindi anche la sua ecosostenibilità), poichè nelle lavorazioni è stato utilizzato un ingrediente particolare, ovvero le scorze alcoliche derivanti dai limoni e dalle arance che confluiscono in alcune etichette best seller aziendali come Limoncino ed Arancino. In questo modo Liquori Morelli ha raggiunto un duplice obbiettivo: offrire un prodotto dall’immagine e dal gusto molto elegante e al contempo amico dell’ambiente, in sostanza un prodotto “bello e buono”.

Ed ecco dunque che “Da urlo” ha il suo cuore nelle bucce di Arancino e Limoncino ricoperte con cioccolato fondente: può ricordare le scorze candite, ma solo in apparenza, perchè poi all’interno la consistenza è semi-secca, data la croccante persistenza della buccia cotta nell’alcol. “Da morsi” è il nome che è stato attribuito alle tavolette di cioccolato fondente con bucce al Limoncino ed Arancino contrassegnate dalla forma irregolare, mentre “Da sogno” sono delle praline aventi anche esse come ingrediente fondamentale le scorze di Limoncino e Arancino oppure grappa e che ammaliano per la loro morbidezza vivace. La gamma “Sensazioni” è infine completata da “Al bacio”, crema spalmabile dove il piacere in bocca è allungato proprio dall’alcolicità delle scorze.

“Da anni il nostro intento di unire il mondo dell’alcol con quello del cioccolato era diventato sempre più ricorrente” – spiega Marco Morelli – “e ad un certo punto, finalmente, abbiamo avuto la certezza che anche questo passo avrebbe dato risultati di qualità altissima e in più all’insegna di quel sistema di economia circolare che fa parte dei nostri valori e a cui teniamo moltissimo”.

La linea “Sensazioni” di Liquori Morelli, come tutti i prodotti del liquorificio rigorosamente “made in Tuscany”, è dunque da oggi disponibile nei negozi sia in Italia che all’Estero.

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