l sidro dell’Agricola Valle della Frutta

SIDRO, UN PRODOTTO 100% ARTIGIANALE CHE NASCE IN FRUTTETO

Una materia prima estremamente curata in frutteto nel pieno rispetto dell’ambiente, una raccolta meticolosa ed una lavorazione attenta a valorizzare al meglio le peculiarità del prodotto sono alla base della nuova bevanda firmata dall’Azienda Agricola Valle della Frutta. “I sidri di mela e di pera che produciamo – spiega Simone Rolandi – sono al 100% artigianali, ottenuti con lieviti selezionati e rifermentati in bottiglia, senza processi di microfiltrazione né sboccatura. Esprimono il sapore sincero della nostra frutta, l’unica utilizzata per produrli.Vengono realizzati in quantità limitata per offrire un prodotto curato, originale e di carattere”.
Con cosa degustarli? Dal gusto secco e fruttato, i sidri di mela e pera si accompagnano a piatti di pesce, antipasti, salumi e formaggi. Ideali per aperitivi e per chi ama distinguersi.

sidro

TRADIZIONE E PASSIONE: UN’AZIENDA AGRICOLA CHE AMA LA SUA TERRA

L’Azienda Agricola Valle della Frutta di Simone Rolandi è un realtà particolarmente radicata sul territorio, di antica tradizione ma con uno sguardo rivolto alle tendenze in questo settore. Ha sede alla frazione Nizza nel comune di Val di Nizza, un territorio baciato dalla natura, costellato ancora da boschi e frutteti che ne caratterizzano il panorama. L’azienda è specializzata in produzione di frutta di qualità e tipica del territorio. Tutta la produzione dell’Azienda è frutto di passione e cura per ogni fase della lavorazione; dalla pianta al frutto. La tradizione si affianca alla tecnologia per garantire prodotti di qualità. Nulla è lasciato al caso, tantomeno la stagionalità. Condizione imprenscindibile, secondo Simone Rolandi, per degustare al meglio un frutto apprezzandone sapori e consistenza. Dalla tarda primavera alla fine dell’estate sono disponibili ciliegie, albicocche, pesche, prugne e pere di diverse varietà, anche antiche; a partire dalla tarda estate l’offerta è basata quasi interamente su una differente selezione di mele. Simone Rolandi è stato il precursore della riscoperta della Pomella Genovese di cui dispone un antico frutteto: è un prodotto da albero che ha origini antiche, oggetto di scambio sulla via del sale ed oggi emblema di un territorio che ha voluto, anche attraverso un’associazione, ridare dignità alla sua gloriosa storia ortofrutticola.

Info:
Azienda Agricola Simone Rolandi Frazione Nizza 34
Val di Nizza (PV) Tel 333.2788948
Mail simorolandi@libero.itwww.lavalledellafrutta.it

Fb: La valle della frutta
Instagram: lavalledellafrutta

No Comments Yet

Leave a Reply