Nicolas Feuillatte presenta Terroir Premier Cru

Elegantemente decorato con i colori emblematici del blu, bianco e rosso, a richiamare l’eccellenza del savoir faire francese, Terroir Premier Cru è uno champagne dal potenziale sorprendente, un vino da condividere, vibrante di cultura gastronomica francese e cosmopolita.

Terroir Premier Cru è stato creato da Guillaume Roffiaen, Chef de Caves di Nicolas Feuillatte, e riflette la sua personalità di gourmet curioso e generoso.

Assolutamente contemporaneo, questo champagne è ideale per accompagnare la cucina di stagione, creativa, elaborata o più raffinata. Perfetto all’aperitivo, esalta i piatti sapidi oltre ai dessert fruttati. Come tutti gli champagne brut non millesimati, Terroir Premier Cru mantiene il suo stile organolettico invariato.

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Terroir Premier Cru sorprende gli appassionati gourmet. La sua grande versatilità offre una vasta possibilità di abbinamento, ben oltre i classici. Brunch, piatti a base di uova, funghi in padella, ricette di verdure ma anche carni, stufate in salsa, saltate o grigliate alla piastra. Perfetto con un bel piatto di formaggi; il Comté stagionato, il Gouda invecchiato, i formaggi di capra o il Brillat-Savarin trovano l’ideale accompagnamento.

Una cuvée straordinaria, incomparabile, che incontra tutti i desideri del gusto, le novità culinarie del momento e le tendenze delle cucine internazionali.

Terroir Premier Cru esprime il suo territorio, la terra dello Champagne, e trasferisce pienamente la sensorialità dei Premiers Crus delle denominazioni da cui provengono le uve. In esso si rivelano l’arte dell’assemblage e la maestria dello Chef de Caves, l’ampia gamma di crus a disposizione della Maison, e il lavoro e la cura dei 5.000 viticoltori membri del Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte.

UN APPROVVIGIONAMENTO PRECISO E CONTROLLATO

Nato dall’ assemblage equilibrato di Pinot Nero, Meunier e Chardonnay, Terroir Premier Cru rivela una grande ricchezza di sapori. La mineralità e la tensione riflettono le sue origini, con una chiara espressione del terroir attraverso cinque vigneti Premiers Crus: Sud della Côte des Blancs (craie, ovvero il sedimento gessoso), Coteaux d’Epernay (transizione tra il gesso e l’argilla-calcare), Sud della Montagne de Reims (craie), Nord della Montagne de Reims (craie) e Montagne Ouest (argilla-calcare/sabbia). 

LA REALIZZAZIONE

In cantina, la scelta di Guillaume Roffiaen, Chef de Caves dello Champagne Nicolas Feuillatte, è stata quella di adattare il dosaggio del liqueur ad ogni singola cuvée al fine di esaltarne gli aromi. La scelta del vin de réserve è quindi essenziale e viene effettuata in base ai crus, alle annate di vendemmia, ai vitigni, al metodo di vinificazione e di lavorazione per garantire uno stile unico a ogni champagne. Terroir Premier Cru è vinificato in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Il suo dosaggio originale prevede un’elevata percentuale di Meunier, senza fermentazione malolattica, invecchiato in botte. L’affinamento in cantinaè previsto per almeno 3 anni.

Terroir Premier Cru offre complessità e armonia nel tempo, un gusto sottile e una grande ricchezza aromatica. Presenta un colore oro chiaro e brillante. All’olfatto si percepiscono note dolci di miele d’acacia, pera, frutta bianca e agrumi freschi. Al gusto il terroir diventa il vero protagonista. Si esprimono appieno la mineralità del terreno gessoso dei pendii della Côte des Blancs dopo una pioggia leggera e la rocciosità delle pietre calcaree simbolo della regione dello Champagne. Poi, i Pinot Neri speziati dell’area del Sud della Montagne de Reims apportano potenza e una struttura morbida a questo champagne ben cesellato, accarezzato dalla delicatezza vellutata del Meunier. Nel finale, si può percepire un nuovo slancio, più salino, e una tensione che aprono le papille gustative.

 

 

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