Qualche consiglio per la Pasqua

La Pasqua è in arrivo ed è giunto il momento per pensare al menù perfetto. Abbiamo il piacere di presentarvi alcuni vini capaci di creare abbinamenti perfetti per ogni portata, dall’antipasto al dolce. Ecco le referenze capaci di esaltare le caratteristiche di ogni piatto.

LIBRANDI (CALABRIA) TERRE LONTANE – CALABRIA ROSATO IGT CALABRIA

Terre Lontane Calabria

Il Terre Lontane Calabria Igt è il rosato per eccellenza che celebra l’antica tradizione che lega la cantina di Cirò Marina ai vini rosé, da sempre presenti sulle tavole calabresi. Realizzato da uve Gaglioppo (70%) e Cabernet Franc (30%), il Terre Lontane è un vino fresco, fruttato e vellutato, gradevole e complesso allo stesso temo che, come suggerisce il nome stesso, è espressione del territorio calabrese. Si distingue per un colore rosato tenue – ottenuto grazie a una breve macerazione – che gli conferisce un tratto particolarmente moderno. A tutto pasto, si sposa ad affettati misti a base di salumi, a primi e secondi a base di pesce e si esalta, oltre che sulle zuppe di pesce, su preparazioni saporite a base di umidi di pesce con il pomodoro.prezzo enoteca€10,00

 

PIGHIN (FRIULI) ROSATO IGT

Un vino che è un inno alla primavera, perfetto per la Pasqua e per la bella stagione in arrivo: aromatico e profumato, da abbinare con minestre, carni bianche, bolliti e piatti a base di pesce, anche crudo. Questo è il Rosato IGT firmato Pighin ricordo al naso sentori fini e delicati di lampone, di ciliegia e di fragoline, che diventano presto schietti e piacevoli profumi di anguria, di melograno e di arancia sanguinella. Il bouquet floreale è ricco e gradevole: Ciclamino, Peonia, Geranio e Lillà. Il sentore leggermente piccante di pepe rosa si unisce a una sensazione di tenue e fragrante dolcezza. prezzo online €8,80

 

12 collio riserva

GRADIS’CIUTTA (FRIULI) COLLIO RISERVA 2017

Il Collio Riserva dell’azienda vitivinicola Gradis’ciutta, rappresenta la personale interpretazione di Robert Princic delle caratteristiche uniche del Collio con l’intento di unire armoniosamente vitigni altamente identitari e rappresentativi di questo territorio. Un vino che, può definirsi “Riserva” in quanto è sottoposto ad un periodo di invecchiamento, compreso l’eventuale affinamento, non inferiore ad un anno. Fine e complesso, fa dell’eleganza il suo punto di forza. Ha un bouquet delicato e floreale, dai sentori di fiori di lime, acacia, lillà e un’accattivante nota salina. Un vino da aperitivo o da meditazione se servito piuttosto fresco. A temperatura più elevata è interessante con pesci saporiti al forno, carni bianche in umido o con formaggi stagionati. prezzo enoteca €23,00

ZORZETTIG (FRIULI) REFOSCO DEL PEDUNCOLO ROSSO DOC

Per un pranzo di Pasqua corposo vi consigliamo un vino dal colore rosso rubino carico firmato Zorzettig. Da abbinare alle costine d’agnello all’aglio di Resia e patate di Godia, al prosciutto cotto di Sauris e a formaggi stagionati, sella di capriolo con composta di mirtilli. Caratterizzato da un profumo vinoso, con note fruttate che richiamano il lampone e l’amarena. Il gusto è pieno e robusto con una moderata tannicità che sostiene il vino nella fase d’invecchiamento. Nasce da uve Refosco dal peduncolo rosso in purezza. Un vitigno autoctono friulano, già famoso nel 1700 e certamente riconoscibile come la migliore varietà friulana a bacca nera. prezzo online €21,75

FRANCO PACENTI (TOSCANA) ROSSO DI MONTALCINO 2018

Rosso di Montalcino

Il Rosso di Montalcino firmato Franco Pacenti è un vino giovane che unisce alla struttura, vivacità e freschezza. Un vino floreale, fruttato, fragrante ma al contempo di buona struttura e piacevolezza, equilibrato ed armonico. Grazie alla sua bevibilità ed armonia, mostra una vibrante fragranza al palato e piacevolezza capace di deliziare ad ogni assaggio, abbinandolo ai classici primi piatti e alle zuppe. prezzo €18,00

 

FATTORIA DELLA TALOSA (TOSCANA) FILAI LUNGHI NOBILE DI MONTEPULCIANO

Il Filai Lunghi Nobile di Montepulciano D.O.C.G. è un vino avvolgente, caratterizzato da un brillante color rubino donate dalle uve 100% Sangiovese. Per il pranzo di Pasqua è perfetto con una succosa tagliata di manzo al lardo di colonnata, un carrè di agnello con carciofi e animelle, della carne di cinghiale in umido con cipolle e funghi pioppini e un primo come le pappardelle al sugo bianco di cinta senese. Un vero pranzo della tradizione. Il Filai Lunghi è un vino che proprio quest’anno festeggia la sua decima annata. prezzo enoteca €35,00

PICCINI 1882 – AGRICOLTORI DEL CHIANTI GEOGRAFICO (TOSCANA) CONTESSA DI RADDA CHIANTI CLASSICO 2019

Il Contessa di Radda, fiore all’occhiello del Geografico, vanta una storia ultradecennale che la rende oggi un’etichetta di prestigio nell’Olimpo del Chianti. Il Contessa è un vino che custodisce la grande tradizione vitivinicola tramandata dai viticoltori locali del Geografico. Floreale e fruttato con note fresche di ciliegia e lamponi, in bocca questo vino si presenta elegante e piacevolmente speziato, prima del finale morbido e luminoso. Si abbina magnificamente con piatti perfetti per un menù pasquale da condividere in famiglia come pasta al ragù di cinghiale, cacciagione e formaggi stagionati. Prezzo e-commerce €12,39

 

Le Fornaci Lugana

TOMMASI – LE FORNACI TOMMASI (VENETO) LE FORNACI LUGANA DOC

Il Lugana è un vino bianco armonioso che sa conversare con i palati esigenti, a partire dagli aromi delicati e freschi fino al sapore e alla struttura che lo rendano memorabile. Nasce in un territorio unico al mondo e influenzato dal clima mite del Lago di Garda. Alla vista appare di un giallo intenso e brillante all’olfatto è fruttato e fragrante, su note di frutta tropicale e pompelmo. Al gusto è secco e armonico e presenta un’elegante freschezza gustativa. È intenso e persistente nel finale sapido, minerale con il tipico sentore di mandorla. Ideale per l’aperitivo di Pasqua, con antipasti e finger food, esalta le preparazioni a base di pesce di lago e di mare. Ottimo con primi piatti saporiti, risotti, carni delicate e con formaggi freschi. Prezzo e-commerce €11,20

LA CANTINA PIZZOLATO (VENETO) SPUMANTE ROSATO EXTRA DRY

M-use biologico

Lo spumante biologico vegano Pizzolato è un rosè spumante di grande eleganza, con la sua bottiglia in rosa e la sua etichetta ricca di dettagli glitter. Un vino affascinane, ideale da abbinare a tutti gli appetizer, tra i rosati più venduti in Svezia. Un vino armonico, fruttato con sentori delicati di marasca e note floreali. Sono le donne ad apprezzare maggiormente il gusto delicato e il suo perlage fine, equilibrato ma di intenso carattere. La bottiglia, in vetro leggero, ha il nome di “M-use”, da musa ispiratrice a Multi-Uso: questa bottiglia, infatti, nasce per non essere buttata ma riutilizzata come oggetto di design nei vostri spazi più belli: può diventare un elegante bottiglia per l’acqua, un porta spezie o ancora un porta fiori capace di rendere la propria casa ancora più chic. Prezzo €9,80

 

 

LE COLTURE (VENETO) PIANER VALDOBBIADENE DOCG SPUMANTE EXTRA DRY

Il Pianer è la versione classica del Valdobbiadene DOCG che combina l’aromaticità e la vellutata sapidità con la nitida vivacità delle bollicine. Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage, i profumi fruttati di pera e mela, sfumano nel floreale con un sentore di agrumi ed una aromaticità fresca e ricca di sensazioni. In bocca il vino si distende morbido, avvolgente e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente. Da aperitivo per eccellenza, accompagna minestre di legumi e frutti di mare e paste con delicati sughi di ragù di verdure. Il calice ideale per un brindisi che lascia il segno. €12,00 prezzo Enoteca

Pianer Le Colture

 

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