RisOttimo un omaggio al risotto

Gli autori: giornalisti esperti di enogastronomia

Sono Stefano Calvi e Paolo Calvi. Due giornalisti professionisti, figlio e padre.
Stefano è attualmente socio della società di comunicazione Il Quattro Studio di Idee di Garlasco, specializzata nel mondo food&wine, è direttore responsabile della testata giornalistica di Milano Pavia Tv/TelePavia ed in ambito gastronomico è giornalista per la testata Italia a Tavola e conduttore del programmi Itinerari, Sapori di Lombardia e Terra Buona. E’ sommelier.
Paolo è stato per decenni direttore responsabile di importanti uffici stampa e marketing in ambito economico e finanziario, da oltre 35 anni è corrispondente per il quotidiano La Provincia Pavese. Si è occupato di gastronomia collaborando con testate nazionali e con la Federazione Italiana Cuochi, per l’impegno profuso in questo settore è diventato Cavaliere della Repubblica.

La società editoriale: realtà di comunicazione specializzata in food&wine

A pubblicare il lavoro è la società Il Quattro Studio di Idee, società di comunicazione con sede a Garlasco. L’azienda si occupa di progetti di comunicazione legati principalmente al mondo food&wine ma anche per imprese, enti pubblici e associazioni che necessitano di valorizzare la propria immagine o pubblicizzare il proprio business, sia attraverso modalità tradizionali, sia con l’utilizzo delle tecnologie digitali. Offre servizi di graphic design, corporate identity, relazioni pubbliche & ufficio stampa, gestione di fan page aziendali sui social network, web design, digital & video marketing. Il Quattro – studio di idee ha sede a Garlasco, in provincia di Pavia, ed opera in tutto il bacino dell’Italia settentrionale.

Un risotto al mese: ricette e chef

Risotto con Pomella Genovese e noci – Chef Piera Spalla Selvatico – Albergo Ristorante Selvatico – Rivanazzano
Risotto agli stimmi di zafferano, su letto di vellutata di clorofilla, mantecato con porcini d’Oltrepò e Stafforella al pepe rosa – Chef Danilo Nembrini – Ristorante La Pineta – Fortunago
Ris fasô e landâr – Chef Edoardo Verri – Ristorante Le Rubunie di Po – Linarolo
Risotto con barba di frate e pancetta al pepe croccante – Chef Mattia Susani – Prime Alture – Casteggio
Risotto ai quattro formaggi dell’Oltrepò Pavese – Chef Federico Sgorbini – Ristorante Lino – Pavia
Carnaroli Riserva San Massimo, rane, verza, yuzu – Chef Rigels Tepshi – Ristorante Ottocentodieci – Sannazzaro de’Burgondi
Risotto zucchine, limone, rosmarino con formaggio Casanova – Chef Mario Becciolini – Presidente Federazione Italiana Cuochi di Pavia
Risotto di Carnaroli tra Lomellina e Tohoku: trucioli d’anatra, peperoni lomellini, funghi Shitake, miso e fondo di anatra – Chef Enrico Gerli – Ristorante I Castagni – Vigevano
Risotto con zafferano, petto d’oca affumicato e dadolata di zucchine verdi – Chef Franco Tolasi – Gastronomia Nicolino – Mortara
Carnaroli alla zucca, liquirizia e gorgonzola – Chef Tiziano Losio – Ristorante Lo – Bosnasco
Risotto di Carbonara De.Co. – Chef Laura Chierico – Ristorante Chierico – Carbonara al Ticino
Risotto Carnaroli pavese, crema di topinambur, castagne arrosto, petto e coscia di quaglia cotta al Moscato – Chef Giorgio Lutrini – Ristorante Gioele – Stradella

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