“So Lovely” un dolce per San Valentino

150 gr burro

100 gr zucchero a velo

45 gr tuorlo d’uovo

250 gr farina debole

5 gr pepe sansho grattato

2 gr fior di sale

1 scorza grattugiata di limone biologico

Mettere il burro a temperatura ambiente (dovrebbe  essere plastico) in ciotola o planetaria, unire la scorza di limone ed il pepe. Mescolare in modo da amalgamare gli aromi alla parte grassa cos  da fissare bene il gusto. Unire la farina e lavorare. Aggiungere quindi il sale, i tuorli e continuate a lavorare. Infine lo zucchero. Quando la massa sarà  omogenea, creare un panetto alto 3/4 cm e lasciarlo riposare in frigorifero ben coperto da pellicola per almeno 40 minuti. In seguito, stendere il panetto dell’altezza di 3 millimetri e con un coppapasta del diametro di 4 cm ricavare dei dischetti di frolla.Posizionarli su carta forno e cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Segreti: Se non avete i coppapasta, usate un bicchierino o un tappo di un vasetto.I dischi di frolla possono essere conservati in congelatore chiusi ermeticamente per 1 mese.

Mousse alla mandorla:

400 gr latte intero

300 gr mandorle sgusciate

150 gr zucchero semolato

6 gr colla di pesce

200 gr panna 35% mg

Frullare bene le mandorle con lo zucchero semolato ed unitele al latte. Lasciare il tutto una notte a colare aiutandovi con un’etamina o con delle garze.L’indomani strizzare bene. Scaldare il liquido (38 gradi max ) ed unire la colla di pesce precedentemente reidratata in acqua fredda. Semimontare la panna ed unirla al composto. Dressare il composto in stampi.

Segreto: Per questa ricetta ho usato uno stampo a sfera del diametro di 3 cm: un boccone.Potete comunque dressare la mousse in bicchierini o nelle forme che pi  preferite.

Petali cioccolato bianco: Sciogliere al microonde il cioccolato bianco. Prendete un foglio d’ acetato e con uno stencil a forma di cuore o di petalo, spalmarvi sopra il cioccolato . Togliete lo stencil e lasciate rapprendere in frigorifero. Staccare dall’acetato e velocemente spennellate i cuori con del perlescente argento o del colore che più vi piace. Conservate i cuori in frigorifero in un contenitore ermetico.

Composizione: Prendiamo la sfera e con una bomboletta “effetto velluto” o con un aerografo ad uso alimentare sciablonare tutta la superficie. Posizionare la sfera su un disco di frolla e finire giocando con i petali di cioccolato bianco.

Un’idea alternativa: Se dressate la mousse in un bicchierino, sbriciolate la frolla effetto crumble all’interno e decorate il tutto con uno o due petali. Se volete proprio stupire, inserite all’interno della mousse un pezzetto di mandorla intera… sar  una piacevole sorpresa per il palato.

 

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