Tenuta Mazzolino a Bottiglie aperte

Wine lover e gli addetti ai lavori potranno degustare le etichette della cantina
con un occhio di riguardo per la 30a annata del NOIR, Pinot Nero vinificato in rosso di Tenuta Mazzolino.

Ottobre 2019 – Un progetto enoico inedito che armonizza ambizioni internazionali e legame con il territorio: questa è Tenuta Mazzolino – venti ettari vitati, sulla riva destra del Po, nella zona collinare a ridosso degli Appennini, nel cuore di una grande zona di origine controllata, l’Oltrepò, nella provincia di Pavia, terra fatta di sapori e tradizioni tutte da scoprire. La tenuta – oggi guidata da Francesca Seralvo, terza generazione, che nel 2015 abbandona i codici dell’avvocatura proprio per dedicarsi a tempo pieno alle vigne del nonno – presenta la gamma dei suoi vini – cinque bianchi e tre rossi – con una particolare attenzione all’etichetta di punta, il NOIR, un Pinot Nero in purezza, frutto dell’oasi di Borgogna ricreata dall’azienda in Oltrepò.

Le sfumature di questo rosso di carattere – vitigno principe dell’enologia mondiale tanto famoso quanto bisognoso di cure e attenzioni, sia in vigna sia in cantina – cattureranno i palati più esigenti, conquistati da quanto “racconta” in bocca – ampio, raffinato, pulito, morbido preludio a un finale lungo e persistente, con sentori di frutti rossi maturi e spezie piccanti – e al naso, con un aroma ricco e seducente di frutti di bosco maturi, spezie e boisé, tipico dell’affinamento in legno. E l’annata 2015porta in sé anche in pizzico di storia, quella dei 30 anni dalla prima produzione del 1985, un connubio pluripremiato di complessità e finezza. Il Pinot Nero “Noir” di Tenuta Mazzolino è un vino rosso nobile e di grande importanza, oggi simbolo della cultura e della tradizione vinicola dell’Oltrepò Pavese.

NOIR, Pinot Nero di Tenuta Mazzolino
NOIR, Pinot Nero di Tenuta Mazzolino

La cantina di Corvino San Quirico annovera tra le sue etichette anche: Blanc – Chardonnay anch’esso in stile borgognone – e le nuove etichette 2018 di Camarà – un bianco fresco, elegante e armonico, dalle grandi bevibilità e sapidità – e di Terrazze, un Pinot Nero giovane, dal colore rosso rubino, fresco e autentico. Gli amanti delle bollicine, invece, potranno deliziarsi con i metodi classici Blanc de Blancs – Chardonnay in purezza millesimato – e Cruasé – Pinot Nero vinificato in rosa – denominazione che nasce dalla crasi di Cru e Rosè, una vera chicca spumantistica.

Attenzione, qualità e passione: queste le caratteristiche di Tenuta Mazzolino, un autentico clos borgognone immerso nel cuore della DOC Oltrepò Pavese: otto etichette per 120.000 bottiglie l’anno sono i numeri di un’azienda vitivinicola che ha saputo differenziarsi nel panorama enologico internazionale con vini di rara eleganza, grazie alla competenza del team di enologi e agronomi guidato dall’esperienza di Kyriakos Kynigopoulos – enologo di fama internazionale e grande esperto di Pinot Nero e di Chardonnay – incontrato dalla proprietà a Beaune nel 1999 e ancora oggi consulente della cantina.

L’appuntamento è a Bottiglie Aperte, il 6 e 7 Ottobre, evento di apertura della Milano Wine week, ovvero “The Milanese way of wine”.

 

Per maggiori informazioni su Tenuta Mazzolino – http://tenuta-mazzolino.com
Per maggiori informazioni su Bottiglie Aperte – http://bottiglieaperte.it

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